Форум Украинской Ореховой Ассоциации

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Развитие Ореховодства в Украине

Сообщений 1 страница 30 из 205

1

Развитие Ореховодства в Украине

0

2

Уважаемые участники форума Тема нашей дискуссии Развитие ореховодства в Украине.
Предлагаю Вашему вниманию Концепцию развития ореховодства.  Чтобы ознакомиться с Концепцией нажмите СЮДА

0

3

Встреча состоится сегодня 5 июля в 18.00!

0

4

Предлагаю Всем немного информации об Украинской Ореховой Ассоциации Нажмите ЗДЕСЬ чтобы узнать об Украинской Ореховой Ассоциации.........

0

5

Поздравляю Всех с началом традиционных интернет - конференций на данном форуме.
Поздравляю Администратора, Александра с Днем рождения!
Думаю - это начало его большого дела!
По существу: несколько вопросов, текущие и перспективные.
Необходима информация и программа привлечения зарубежных доноров к вопросу развития ореховодства. Орех - это белковая безопасность , Это лекарства, БАДы - все что надо Европе.
Второе: собираем группу единомышленников для коллективного посещения стран - лидеров орехового производства: Северный Кавказ, Румыния, Франция, Молдавия- два тура: один Росиия-Башкирия; второй по Европе на автобусе. Если есть желающие - собираем общую информацию, затем будем считать экономику.
Третье : нет информации о посадках ореха по регионам. Готов предоставить по Днепропетровской и Запорожской обл. Давайте сделаем карту Украины по расположению орехоплодных.
Четвертая тема: народные рецепты (здоровье, кулинария). Любая информация, любые слухи, семейные рецепты. Сделаем тему на форуме.
Еще форум - вопросов и ответов.
Давайте общаться

Отредактировано Владимир (2008-07-05 19:07:44)

+1

6

Здравствуйте!  :flag:
Также поздравляю всех с началом он-лайн конференции.
Вообщем все вопросы Владимира считаю актуальными на сегодняшний день, но думаю с первого и самого важного  предлагаю начать дискуссию.  :writing:

0

7

Привлечение инвестора в нашу страну на фоне общей нестабильности и серьезными земельными проблемами, считаю дело очень ответственное, так как необходимо предоставить действительно серьезные аргументы и создать мощную платформу для вложения средств.
Вот и следует а какие весомые аргументы можно предоставить донору чтоб о вложение средств можно было говорить?

0

8

Спасибо за поздравления!
Посетить страны лидеры орехового производства и - хорошая идея.
Готов взять на себя исследования Николаевской обл. на предмет ореховых посадок.
Кстати хотел бы узнать точный рецепт орехового варенья.

0

9

Александр написал(а):

Готов взять на себя исследования Николаевской обл. на предмет ореховых посадок.

Вообщем Николаевская обл. достаточна развита в направлении ореховодства. Взять к примеру Врадивку или трассу Одесса-Николаев своими глазами видел сухие ореховые сады, сады которые на 90% уничтожены грибком и т.д. а ведь площадя где находяться эти сады попусту стоят, может начать с них? Убирать сухие деревья и засаживать саженцы!

0

10

to Александр: Вход на данный сайт с браузера Mozilla Fire Fox по прежнему не доступен. Проблема та же.

0

11

Как сказал Владимир: "Орех - это белковая безопасность, Это лекарства, БАДы - все, что надо Европе" Так и. Да! Европе действительно нужен орех, много ореха - это главное. К примеру, во Франции орех добавляют в колбасу вместо сои.
Если в нашей стране производство ореха будет поднято на новый уровень, то привлечение западных инвесторов возможно.
Это и предстоит нам сделать! В Украине создан первый питомник, организована Ассоциация ореховодов, подключено правительство.
Мы создаём команду...
Я думаю у нас всё получиться 8-) .

0

12

Думаю, что форум будет постоянным, а конференции давайте проводить еженедельно в это время, или другое, выбранное Вами.
Начало положено.!
Александр, спасибо,но надо доработать систему.
Итак, закладываем поездки как систему обмена опытом.
Сейчас я договариваюсь с Ассоциацией в Калифоррнии, но  не предлагаю, т.к. думаю, что не каждый сможет финансово осилить поездку, но если будут желающие, я сообщу экономику. Предварительно поездка в октябре. В Европу раньше, как наберем группу на мини автобус - 10 - 12 человек.
В Днепре есть село Волосское (грецкий орех) в Запорожской обл. г. Орехов. Если есть информация, сообщайте.

0

13

Не могу не согласиться Европе нужен орех но Восток в нем нуждаеться не менее так что упор на Восток так же не маловажен! Я не был в Европе но вот хотелось бы узнать в Европе практикуют посадки грецкого ореха вдоль оживленных трасс и дорог? Санэпидемеологическая служба это позволяет?

0

14

Проблему обязательно попытаемся решить...кстати я только-что установил Mozilla Fire Fox- шрифт нормальный. Какая у Вас версия  Мозилы? Может переустоновка поможет, могу залить, у меня есть Mozilla Fire Fox 1.5.0.2.

0

15

Александр написал(а):

Если в нашей стране производство ореха будет поднято на новый уровень, то привлечение западных инвесторов возможно.

Если мы поднимем на высокий уровень ореховодческий бизнес то я бы задумался над целесообразностью привлечения западного или восточного инвестора!

0

16

Александр написал(а):

Какая у Вас версия  Мозилы?

Mozilla Firefox 3.0 Alpha 7

0

17

На счёт Востока, я полностью с вами согласен.
Я полагаю, что сбор плодов запрещён т.к. у нас збор плодов грецкого ореха растущего вдоль трасс запрещен, он содержит вредные примеси.

0

18

Я имел виду создать предпосылки для инвестирования.

0

19

Ну вообщем с инвесторами все понятно!   :no:
Теперь предлогаю обсудить тему: как поднять ореховодческий бизнес в Украине своими силами (хотя бы для создания тех самых предпосылок) Как я понял защитные полосы вдоль дорог годяться разве что для мебельной индустрии?
На данный момент я занимаюсь сбором информации по Одесской области (пока не ахти!). Одесский филиал Садвинпрома я пока не нашел но думаю решить это через Запорожский филиал (может они дадут координаты) или кто может поможет?  :flirt:

0

20

Я думаю нам не стоит надеятся только на зарубежных инвесторов.
Нужно привлекать и украинских бизнесменов. Вскоре Ассоциация "запустит" рекламную компанию...

0

21

SpHiNkS, предлагаю вам сделать (это) через Николаевский филиал, тем более у нас там всё "накатано". :flag:

0

22

Александр написал(а):

SpHiNkS, предлагаю вам сделать (это) через Николаевский филиал, тем более у нас там всё "накатано"

Александр скиньте пожалуйста в личку контакты. Заранее спасибо  :yep:

0

23

Здравствуйте.
Вот интересует такой вопрос. На данный момент сколько состовляет общая площадь ореховых садов в Украине?
Хотя бы приблизительно "плюс", "минус" 100 гектар, есть такая информация? Кто может поделиться?

0

24

SpHiNkS написал(а):

На данный момент сколько состовляет общая площадь ореховых садов в Украине?

Действительно интересный вопрос. :dontknow:
Знаю только, что есть в Кировоградской области заброшеный сад грецкого ореха(манжурский) и фундука

0

25

Здравствуйте.
Вот следствие из моего предыдущего вопроса. А как выполнять концепцию Ассоциации? К примеру есть у нас N-ое количество гектар. В период с 2009-2015 г. нам необходимо поднять уровень орехового бизнеса до N-ого количества гектар.
Кто поможет? меня интересует приблизительное число "с N-ого" и "до N-ого".
Спасибо.

0

26

SpHiNkS написал(а):

Кто поможет? меня интересует приблизительное число "с N-ого" и "до N-ого".

Лично я затрудняюсь сказать, сколько будет гектар в 2015 г. ,
:idea:  но знаю один из способов увеличения уровня гектар.
Это активная реклама орехового бизнеса.  Мы создадим бизнес-план, мы сделаем так, что люди будут понимать Ореховый Бизнес- Это Очень Выгодный Бизнес! Дерево грецкого ореха плодоносит 70 лет! по 60 кг. в год! это действительно выгодно. Плюс компенсации расходов до 70 %.
В данный момент Ассоциация ищет людей в разных регионах, которых можно задействовать в составлении карты ореховых посадок. Может тогда можно будет назвать примерное количество гектар.

0

27

Извините за опоздание.
Что касается общей площади, я узнаю в Садвинпроме в Мин АПК в Киеве.
Я нарыл все адреса американских Ассоциаций производителей ореха. В ближайшее время будет перевод на их язsк и оценим их помощь. В Киеве есть представительство МИН сельского х-ва США - они нам информационно будут помогать, задавайте вопросы. 
Так же вышли на контакт с Мировой Ассоциацией производителей ореха. как Вы смотрите о нашем вступлении в эту организацию?

0

28

У нас появились реквизиты:  р/р 2600696761,  ВАТ «Райфайзен банк Аваль»  м. Київ,   МФО  380805,    ЄДРПОУ 35987029 . Теперь мы стали полноценной Ассоциацией.
Приглашайте кандидатов в члены Ассоциации. Члены могут быть физические и юридические лица.
Чем нас больше, тем мы сильнее.

0

29

Владимир написал(а):

как Вы смотрите о нашем вступлении в эту организацию?

Здравствуйте.
Владимир если можно хоть какую то информацию о деятельности данной организации. (ссылка) Плюсы и минусы участия в Мировой Ассоциации.  :confused:
Как я понимаю вступление в данную организацию будет вынесено на голосование во время очередного собрания Ассоциации,  хотелось быть бы немного подготовленным в данном вопросе!

+1

30

Сергей, бог при создании единой системы Вавилонской башни разъединил народы по языкам и сегодня не все я могу перевести, что хочу, а сказать и того хуже.
Понятно, что мировая Ассоциация - это вход в мировой бизнес. Я сообщаю информацию с опережением своего понимания. Я чувствую, что это то что надо. Сегодня узнал, что вступительный взнов 500 Евро и ежегодный 500 Евро. Почему с опережением, по тому, что наша Ассоциация - открытая организация и для нас 500 - это 50 раз по 10, а не для каждого 500. Штаб квартира в Испании. Сегодня посидел в сайтах и получил квадратную голову от количества информации. Всемирная Асс работает с 1994 года. Две Российские компании; ни одной с Украины или Молдовы.
У нас есть потенциал, нужны деньги. В мае 2009 года в Монако всемирный конгрес по ореховодству. Кто готов поехать от Ассоциации?
У меня есть Устав Всемирной Ассоциации, есть положение о вступлении, но надо переводить. Начинаем заново изучать языки.

Отредактировано Владимир (2008-07-13 23:10:28)

0