Привет ещё раз всем. Владимиру большое спасибо про информацию об Америке. Не знал, что у них здесь представительство по с/х-ву. Учту. Могут ли они предоставить нам на благотворительных началах пять тонн семян ореха чёрного (Американский эндемик)?
Господа! Срочно разбирайте землю. Пока есть.
Развитие Ореховодства в Украине
Сообщений 31 страница 60 из 205
Поделиться312008-07-15 15:11:07
Поделиться322008-07-16 23:22:24
В Украине создан первый питомник, организована Ассоциация ореховодов, подключено правительство.
О как ком питомнике идет речь?? Какие там сорта? Как с ними связаться?
Заранее благодарен
Поделиться332008-07-16 23:32:30
Плюс компенсации расходов до 70 %.
О кокой компенсации идет речь, как ее получить, дайте пожалуйста подробную информацию, или дайте ссылку где можно , эту информацию почитать ?
Заранее спасибо
Поделиться342008-07-17 21:30:20
Сергей,
Речь идёт о компании "Тимирязевское"
На сайте www.orex.in.ua есть описание сортов грецкого ореха. Номера телефонов также имеются
Подробную информацию о дотациях Вы можете узнать позвонив по тел. +380985621966 или 8(0512)712377(CDMA)
Чтобы узнать о компании "Тимирязевское" больше, нажмите ЗДЕСЬ
Описание сортов грецкого ореха, нажмите ТУТ
Чтобы связаться с "Тимирязевское", нажмите здесь
Поделиться352008-07-18 01:39:12
Плюс компенсации расходов до 70 %
Спасибо за ответ по поводу питомника, не могли бы еще ответить по поводу компенсации
Поделиться362008-07-18 12:14:15
не могли бы еще ответить по поводу компенсации
Сергей,
Если Вы создадите свой ореховый сад и зарегистрируйте его. Если в нём будут рости сорта грецкого ореха, занесённые в гос. реестр, то государство будет компенсировать расходы в размере 58%. По моему каждые 3 месяца, Вы предоставляете отчёт о затратах и вам возмещают Ваши денюшки
Поделиться372008-07-18 16:02:24
я конечно извиняюсь за безграмотность в этом деле, я так понимаю что это как кой-то закон , или соц программа??? если да то как она точно (правильно называется) что бы я ее мог найти и почитать, меня интересует,
нужно ли мне оформлять ЧП или фермерство (или еще что небуть)?
какую площадь можно назвать садом?
и когда происходит компенсация только когда сад в убытке или даже тогда когда он приносит какой-то но доход?
Поделиться382008-07-18 20:17:57
Спасибо за ответ по поводу питомника, не могли бы еще ответить по поводу компенсации
Державна підтримка розвитку виноградарства і садівництва здійснюється відповідно до Закону України “Про збір на розвиток виноградарства, садівництва і хмелярства” та Порядку справляння збору та використання коштів на розвиток виноградарства, садівництва і хмелярства, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 15.07.05 № 587.
Зазначений механізм використання бюджетних коштів згідно п.4 Постанови надається суб”єктам господарювання, незалежно від організаційно-правової форми та форми власності, які займаються виноградарством, садівництвом для компенсації їх витрат на проектні роботи, підготовку ґрунту та посадку, догляд за багаторічними насадженнями, спорудження шпалери та краплинного зрошення відповідно до нормативних витрат на 1 гектар.
Поделиться392008-07-18 20:23:49
організація, після виготовлення проекту забов”язана здати проектно-кошторисну документацію на експертизу в Українську державну помологічно-ампелографічну інспекцію (м.Київ вул..Ямська 32), та затвердити її в Мінагрополітики м.Київ вул..Хрещатик 24.
У подальшому господарству необхідно придбати саджанці і розпочати посадку згідно проектно-кошторисної документації
Відшкодування витрат за придбані за кордоном саджанці може бути тільки за наявністю дозволу Мінагрополітики. Відшкодування витрат на закупівлю вітчизняного посадкового матеріалу можливе за умови, що саджанці придбані у розсадниках занесених до Державного реєстру виробників посадкового матеріалу України.
Не передбачене авансування робіт.
суб”єкт господарювання надає заяву, акт про фактично виконаний обсяг робіт, проектно-кошторисну документацію, відомості про витрати на виконання робіт, кошториси, технологічні карти для виконання робіт у виноградарстві та садівництві, регіональній комісії Головного управління агропромислового розвитку держадміністрації тієї місцевості, де зареєстроване його підприємство. Регіональна комісія визначає попередній обсяг фінансової підтримки суб”актів господарювання, і подає документи до Мінагрополітики щомісяця до 15 числа. Комісія Мінагрополітики визначає остаточні обсяги фінансової підтримки у розрізі кожного одержувача, та надає Державному казначейству розподіл коштів відповідно до Порядку обслуговування державного бюджету за видатками.
Еще много полезной информации, поддержку и помощь, включая финансирование и кредитование с этого года получат члены "Украинской ореховой Ассоциации".
Поделиться402008-07-18 20:27:57
Тимирязевцы: фермер из Криничек - член Ассоциации, покупает у Вас саженцы на 20 гектар.
Резервируйте для члена Ассоциации.
Через неделю он у Вас с договором и последующей оплатой.
Поделиться412008-07-18 23:17:36
Відшкодування витрат на закупівлю вітчизняного посадкового матеріалу можливе за умови, що саджанці придбані у розсадниках занесених до Державного реєстру виробників посадкового матеріалу України.
а Тімірязевське занесене до Державного реєстру виробників посадкового матеріалу України???
Отредактировано Александр (2008-07-19 16:02:36)
Поделиться422008-07-18 23:19:48
Еще много полезной информации, поддержку и помощь, включая финансирование и кредитование с этого года получат члены "Украинской ореховой Ассоциации".
Какую поддержку?? в чем проявляется помощь? какие условия кредитования?
Поделиться432008-07-19 16:05:55
а Тімірязевське занесене до Державного реєстру виробників посадкового матеріалу України???
Сергей, если Вы приедете к нам, то мы Вам покажем Гос .Реестр
Поделиться442008-07-19 16:09:12
Сергей, позвоните по тел. +380985621966 или вышлите свой в личку
Поделиться452008-07-19 18:48:15
Какую поддержку?? в чем проявляется помощь? какие условия кредитования?
Сергей, иногда кажется что Ваши вопрос только для вопросов.
Вы скажите, что Вы хотите?
Я понимаю, что еврейский принцип вопроса на вопрос, но я не вижу у Вас какого - либо интереса.
Фермеры и предприниматели вступают в Ассоциацию и уже начинают работать с финансированием, с саженцами, с проектами. Если Вы боитесь "потерять" 1000 грн - вступительный взнос, то нечего думать о ореховом саде, гектар которого стоит от 3000 Евро, но ежегодно принесет 7500 Евро.
Как в анекдоте: Хочешь выйграть, купи лотерейный билет!
Поделиться462008-07-19 19:32:29
Александр, 18 часов. Где народ? Может еще раз пригласить на еженедельную конференцию?
Это ваш сайт - Вам карты в руки.
Андрей Ярмак планирует проведение конференции 4 декабря, после окончания конференции по овощам.
03.12 вечером фуршет, а 4 - ореховоды, кто сможет подняться.
Он предлагает ООО "Тимирязевское" выступить спонсором проведения конференции.
Я не высказываю своего мнения по всем этим вопросам. Вы согласуйте с ним и принимайте решение.
Высказывания по поводу этой конференции у членов Ассоциации не однозначные.
Хочу услышать мнение наших ореховодов.
Хочу так же узнать причину активного посещения форума и пассивного участия.
Возможно есть другие темы для обсуждения?
Возможности интернет - конференции могут быть полезны для многих начинающих и профессионалов.
Отредактировано Владимир (2008-07-19 19:34:20)
Поделиться472008-07-20 20:41:42
Доброго времени суток!
Коллеги извиняюсь за вчерашнее отсутствие! (издержки основной работы)
По поводу конференции двумя руками "за", однако имеет ли смысл подключение Ярмака к данному вопросу? Встреча в "Тимирязевском" ни чуть не хуже прошла!! (даже больше запомнилась!) считаю что присутствовали люди которые действительно хотят сделать бизнес в данной области. ИМХО
Конечно реклама не такая обширная но все же.
В начале августа выйдет в свет информационный портал Одесского филиала Украинской ассоциации ореховодов. Сейчас сайт в стадии разработки, хочется чтоб все было в лучшем свете!
Всем удачи!
Поделиться482008-07-21 07:40:12
Сергей, иногда кажется что Ваши вопрос только для вопросов.
Вы скажите, что Вы хотите?
Я понимаю, что еврейский принцип вопроса на вопрос, но я не вижу у Вас какого - либо интереса.
Фермеры и предприниматели вступают в Ассоциацию и уже начинают работать с финансированием, с саженцами, с проектами. Если Вы боитесь "потерять" 1000 грн - вступительный взнос, то нечего думать о ореховом саде, гектар которого стоит от 3000 Евро, но ежегодно принесет 7500 Евро.
Как в анекдоте: Хочешь выйграть, купи лотерейный билет!
на Ваши рассуждения отвечу через два дня!!!
Поделиться492008-07-21 07:45:20
Сергей, позвоните по тел. +380985621966 или вышлите свой в личку
scorpion_ts@ukr.net
и заодно пришлите мне пожалуйста Ваши прайсы , ато Ваш каталог у меня на компе не открывается (выдает ошибку)
Поделиться502008-07-21 07:56:25
о ореховом саде, гектар которого стоит от 3000 Евро, но ежегодно принесет 7500 Евро.
откуда такие подсчеты у меня почему-то меньше выходит (стоимость одного гектара сада)???
Поделиться512008-07-21 17:53:25
Сергей,
Описание сортов есть на сайте цена саженца 10 евро независимо от сорта
Поделиться522008-07-23 00:19:28
откуда такие подсчеты у меня почему-то меньше выходит (стоимость одного гектара сада)???
Здравствуйте.
Сергей если можно поделитесь Вашими подсчетами!
Включите все необходимое начиная с земли и заканчивая уходом! Просчитайте внимательно! К тому же учтите чтоб получить компенсацию также нужно вложить деньги!
Поделиться532008-07-23 00:29:28
здравствуйте SpHiNkS.
теперь я согласен с Владимиром , я не учел что саженцы за 2 месяца так подорожают
Поделиться542008-07-23 00:30:53
я не учел что саженцы за 2 месяца так подорожают
А разве они подорожали? Или просто колебание валют?
Поделиться552008-07-23 00:34:15
А для того чтоб посмотреть прайс на саженцы надо сначала разархивировать!
Попробуйте! Хотя там цен нет. Цена и так известна 10 евро, но ради интереса можно ознакомиться с характеристикой саженцев хотя это можно сделать и без скачивания файла!
Отредактировано SpHiNkS (2008-07-23 00:37:44)
Поделиться562008-07-23 00:42:51
характеристики саженцев я знал еще когда небело этого форума, токо вот не знаю на каком остановится (точнее какие лучше приживутся и больше дадут плода) мне симпатичен буковинский-1
Поделиться572008-07-23 00:47:09
А разве они подорожали? Или просто колебание валют?
просто я отслеживал тему ореховодства на сайте wwwlol.org.ua так там проскакивала цена за саженец 30 грн вот я на нее и ориентировался
Поделиться582008-07-23 00:49:13
характеристики саженцев я знал еще когда небело этого форума, токо вот не знаю на каком остановится (точнее какие лучше приживутся и больше дадут плода) мне симпатичен буковинский-1
Ну насчет приживаемости это хороший вопрос. Насколько я знаю что рекорд это вроде 92%. А по поводу какой сорт даст больше плодов могу ответить поговоркой: "Из двух зол выбирают меньшую". Я считаю что если выполнить всю технологию от "А" до "Я" то Вы сможете достичь разве что результата в 80-85% (мож и больше если Вы одаренный садовод).
Поделиться592008-07-23 00:58:21
а не подскажите где можно почитать про технологию от А до Я??
Вы участник Ассоциации?
Поделиться602008-07-23 00:59:26
просто я отслеживал тему ореховодства на сайте wwwlol.org.ua так там проскакивала цена за саженец 30 грн вот я на нее и ориентировался
Ну да вообщем по большому счету можно найти и за 10 грн. но факт не в этом, не хочу тута заниматься рекламой но я был в Тимирязевском питомнике. Впечатлило. Ребятам можно доверять поставку саженцев. Даже если не учесть эту компенсацию от государства (о которой расписаны все форумы и доски объявлений в интернете) то при покупке саженца для неопытного садовода будет проблематично разобрать привит он или нет, точно ли тот сорт Вам предлогают ну и все такое.