а не подскажите где можно почитать про технологию от А до Я??Вы участник Ассоциации?
Эту технологию Вы покупаете вместе с саженцами! (В смысле покупаете саженцы и в довесок получаете технологию)
Да, я член Ассоциации.
Форум Украинской Ореховой Ассоциации |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Украинской Ореховой Ассоциации » Форум Украинской Ореховой Ассоциации » Развитие Ореховодства в Украине
а не подскажите где можно почитать про технологию от А до Я??Вы участник Ассоциации?
Эту технологию Вы покупаете вместе с саженцами! (В смысле покупаете саженцы и в довесок получаете технологию)
Да, я член Ассоциации.
12. Створити дорадницку службу горіхового бізнесу для расширения знаний о сборе, произ водстве, переработке, маркетинге, дистрибуции и тенденциях потребления орехов.
этот пункт у Вас уже работает?
Тоесть мне там все, покажут все расскажут??? к стати читая этот форум wwwlol.org.ua столкнулся с выражением *схема посадки* в Темерязеве о ней тоже говорится?
12. Створити дорадницку службу горіхового бізнесу для расширения знаний о сборе, произ водстве, переработке, маркетинге, дистрибуции и тенденциях потребления орехов.
Это все будет выложено на основном сайте Ассоциации (в разработке). К тому же как мне известно это будет закрытая информация, доступна только для участников данной организации. К тому же при Ассоцации планируеться ввести систему семинаров для подготовки садоводов (когда это будет воплощено в жизнь у меня данных нет, однако думаю не за горами учитывая тот факт что концепция войдет в силу с 2009 года) вот там от Вас ничего не скроют
Тоесть мне там все, покажут все расскажут??? к стати читая этот форум wwwlol.org.ua столкнулся с выражением *схема посадки* в Темерязеве о ней тоже говорится?
По поводу покажут и расскажут то продавец обязан это сделать! Но не гарантирую что все Тимирязевское приедет к Вам на посадку саженцев но думаю если договориться то один специалист может помочь Вам в решении данного вопроса. А схему посадки Вам предоставят самую оптимальную для того или иного сорта.
тоесть если я вступлю в Вашу ассоциацию то она откроется или все ровно будет закрыта?
на данный момент если я стану участником ассоциации я смогу ознакомится с этой инфой или мне все ровно придется ждать открытия сайта?
Отредактировано Сергей (2008-07-23 01:21:16)
тоесть если я вступлю в Вашу ассоциацию то она откроется или все ровно будет закрыта?на данный момент если я стану участником ассоциации я смогу ознакомится с этой инфой или мне все ровно придется ждать открытия сайта?
Вот смотрите! Прошла международная конференция по "промышленным ореховым садам" если не считать что было несколько плюсов то вообщем не все получили желаемого результата от услышанного и увиденного (плюсы я имею ввиду предпосылка для создания Ассоциации и знакомство с интерестными людьми) а это было похоже на так нам приевшуюся рекламу по телевидению тока по ТВ крутят прокладки а на конференции вообщем все рассказывали что их сорта лучше других, "перекупщики" искали свою выгоду, наши соседи из Молдовы уверяли что их питомник один из лучших и т.д. и т.п. Выступало несколько человек которые действительно дали ценную информацию для садоводов. ИМХО
Теперь смотрим на семинары Ассоциации (по крайней мере сужу по первому) Люди встречаються не для того чтоб рекламировать свой продукт а для того чтоб поделиться опытом! И слава Богу никакой рекламы. Плюс в том что на семинарах присутствуют ПРАКТИКИ, а не теоретики и "спекулянты". Это опять же ИМХО если кому то не понравилось мое мнение отписывайтесь обсудим.
ага значит *дорадницька служба* проходит только на семенарах ассоциации?
Ах, да! Чуть не забыл про вывод из всего сказанного!
Естественно! Для Вас будет предоставлена вся информация которая Вас интересует. Однако наберитесь терпения. И к тому же если Вы станете участником то нах Вам тот сайт? Вообщем вся полезная информация обрабатываеться и присылаеться на мыло. Так что Вы всегда в курсе событий.
о вот это супер спс
а поповоду Вашего кредито, то уже чтото известно или это закрытая инфа (я не учасник Ассоциации)?
не ориентируешься по чем приблизительно сейчас килограмм битого и не битого ореха?
ага значит *дорадницька служба* проходит только на семенарах ассоциации?
Однажды мне пришлось работать с австрийцами! Они монтировали на заводе габаритную и дорогущую технику, и вот когда пришло время запуска они сказали задавайте вопросы!
"Как же так?!"- возмутился весь инженерский состав, который даже рядом с инструкциями не стояли, а думали что все покажут и расскажут.
"А вот так, у Вас есть инструкция в которой все описано, а то что в инструкции не понятно мы Вам объясним!"
Вот такой примерно случай и сейчас. Сергей давайте Вы еще пару часов потратите на изучение материала (которого в нэте предостаточно) узнаете про схемы посадок, там про интенсив узнаете, кто как вырашивает и т.д.
И когда Вы уже будете начитанными то на семинаре Вам будет приятно отвечать, на те вопросы которые правильно заданы. Без обид!
Отредактировано SpHiNkS (2008-07-23 02:00:39)
да пока и не на что обижаться Может ты напишешь список домашнего задания чтобы я мог почитать в нете, а про схемы посадок на первый взглад в яндексе и не особо есть, точнее я пока не нашел
Сергей,
Промышленный Сад- 8 на 9 метров( 9 между саженцами 8 между рядами) Просто Ореховый Сад можно садить 5м. на 5 м. Вообще-то схему посадки предоставят каждому в процессе оформления документации на сад специальный орган. Информация типа "Как правильно оформить Ореховый Сад" думаю, будет в интернете, но она также будет закрыта. (Только для членов Ассоциации)
Кстати, Владимир, мы полностью поддерживаем сообщение № 47 SpHiNkSа
Я убеждён, что с рекламой у Ассоциации проблем не будет
Ещё хочу сказать Всем, что "Тимирязевское" своим клиентам даёт ВСЮ необходимую информацию(по товару, по посадке, технологии и.т.г.)
Насчет того сколько прибыли даёт ореховый бизнес. Скоро Вы увидите Бизнес-План над ним уже работаем.
Сергей, иногда кажется что Ваши вопрос только для вопросов.
Вы скажите, что Вы хотите?
Я понимаю, что еврейский принцип вопроса на вопрос, но я не вижу у Вас какого - либо интереса.
Фермеры и предприниматели вступают в Ассоциацию и уже начинают работать с финансированием, с саженцами, с проектами. Если Вы боитесь "потерять" 1000 грн - вступительный взнос, то нечего думать о ореховом саде, гектар которого стоит от 3000 Евро, но ежегодно принесет 7500 Евро.
Как в анекдоте: Хочешь выйграть, купи лотерейный билет!
Дорогой Владимир мне кажется в моем вопросе все четко написано, но могу расписать чтобы было понятней :
Какую поддержку и помощь получат члены "Украинской ореховой Ассоциации"? Конкретно если у меня будет то-то и то, то ВЫ мне поможете сделать это это и это
Какие условия кредитования получат члены "Украинской ореховой Ассоциации"?
Конкретно какой пакет документов, какой первый взнос, какие проценты, на какой срок (если у Вас тоже самое что и у банках так зачем мне платить 1000 грн за вступление в ассоциацию если можно пойти в банк и получить тот же кредит)?
Если же вы не компетентны ответить на мои простейшие вопросы , то не нужно их называть еврейскими (к стати у них можно очень много научится)
По поводу 1000 гривен , на них можно купить 4-5 бумажек (договор, заявка на вступление в ассоциацию) себестоимостью по 10 коп. или же 12 саженцев которые дадут приблизительно по 120 (Характеристика Темирязевского сорту буковінський-1) килограмм плодов, пускай чистого ядра с дерева будет 60 кг, на данный момент я видел обеление что килограмм битого стоит 6 дол значит
12*60*6=4320 дол
А теперь вопрос, зачем мне вступать, за 1000 грн, в организацию которая не может ответить на простейшие еврейские вопросы связанны непосредственно с деятельностью этой организации если я могу за этажу суму купить приведенное количество саженцев и получать ежегодно приведенную сумму доходов
Это простейшая экономика
Отвечаю на поставленный вами вопрос
Вы скажите, что Вы хотите?
Можно ли где-то поподробнее почитать про Вашу организации, где все четко расписано ?
ПС: я с уверенность признаюсь что боюсь потерять 1000 грн И можете называть меня евреем если Вам будет угодно
SpHiNkS, без Вас на форуме было бы скучно...
По поводу 1000 гривен , на них можно купить 4-5 бумажек (договор, заявка на вступление в ассоциацию) себестоимостью по 10 коп. или же 12 саженцев которые дадут приблизительно по 120 (Характеристика Темирязевского сорту буковінський-1) килограмм плодов, пускай чистого ядра с дерева будет 60 кг, на данный момент я видел обеление что килограмм битого стоит 6 дол значит12*60*6=4320 дол
Здравствуйте!
Сергей Ваша калькуляция прибыли с 12 саженцев очень уверенная! Но существует много неизвестных а при ситуациии в нашей стране эти неизвестные превращаються в переменные!
Начнем по порядку:
1. Земля 72 м2.
2. Покупка саженцев - 12 ед.
3. Посадка.
4. Уход (вскапывание, удобрение, полив, хим. обработка пусть по 2 раза в год)
5. Период времени до плодоношения (вот та цифра что Вы указали будет этак годиков через 10)
6. Температурные условия (ведь бывают зоны где садить не рекомендуеться а также существуют просто заморозки, своего образа риски.)
7. Расход по пункту 4 умножтье на период промышленного плодоношения.
8. Охрана посадки во время плодоношения
9. Расходы на инвентарь для обработки земли, сбора урожая, вскопка межрядьев и т.д. (заметьте я не включил стоимость рабочей силы!)
10. Если Вы захотите продать орех по высокой цене то после сбора необходимо выждать время - 3-4 месяца орех требует хранения!
11. Транспортные затраты! (Не знаю какая у Вас ситуация в данном вопросе).
12. Речь идет о колотом орехе! Технологическая линия!!!!!
13. Цены абсолютно разные исходный продукт светлый или янтарный? половинки, четвертинка и целая бабочка - три разные цены!
14. Вообщем уверен это не все!
15. Считайте!
Отредактировано SpHiNkS (2008-07-23 23:33:32)
Это простейшая экономика
Вы попробуйте выкинуть из головы экономику!
Хоть на 5 минут задумайтесь о чем то выше чем доллар! Представьте какую пользу Вы принесете людям и окружающей среде! Так устроена жизнь человека что: "продумка хреновая но графика офигенная", подумайте о том что Ваше имя будет жить в памяти людей до тех пор пока будет жить сад!
На счёт 5-го пункта.
Трудно точно сказать, когда орех начнёт плодоносить.
Всё зависит от ухода за деревом.
Я могу показать Дерево Грецкого Ореха, которое будет плодоносить (нормально плодоносить) на 6-ой год.
Буковинский-2 урожайность до 75 кг.
(Вскоре можно будет увидеть бизнес-план, основанный на опыте.)
И исходя из того же опыта совершенно заявляю, что Ореховый Сад - ЭТО ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС
А Ассоциация будет вспомагательным инструментом для этого бизнеса.
Думаю всё только начинается.
Какую поддержку и помощь получат члены "Украинской ореховой Ассоциации"?
Описано в разделе Ассоциация на главной страниц.
Конкретно если у меня будет то-то и то, то ВЫ мне поможете сделать это это и это
Остановок "тута" и "здеся" на маршруте нет.
Если конкретно то дождитесь проведение семинара и там получите ответы конкретно на все вопросы!
На семинар Вы попадете независимо от того член Вы Ассоциации или нет.
Отредактировано SpHiNkS (2008-07-24 00:06:08)
Трудно точно сказать, когда орех начнёт плодоносить.Всё зависит от ухода за деревом.
Согласен! Если захотите чтоб дерево быстрее вошло в данный режим то необходим хотя бы такой минимум как полив!!! Ах, какие это расходы!
Тема! Мой знакомый фермер засадил небольшой фруктовый сад (яблони, груши, персик и тд) Прошлым летом после первого полива все высохло на корню!!! Стояла такая жара что влага возле корня создала парник и корень спарился!!!
Тема! Мой знакомый фермер засадил небольшой фруктовый сад (яблони, груши, персик и тд) Прошлым летом после первого полива все высохло на корню!!! Стояла такая жара что влага возле корня создала парник и корень спарился!!!
1.Может знакомый как раз в жару сад полил.
2. Не стоит сравнивать грецкий орех с (яблони, груши, персик и тд)
3.Покупая Привитый саженец, который многое пережил! и выжил! после как минимум 4-х испытаний жизни! (послепрививочная стадия, стратификация, закалка, высадка) - ЭТО минимум. Такой саженец - крепок. И вероятность высыхания очень маленькая! 4. "Тимирязевские" саженцы в процессе производства и т.д. имеют высокую приживаемость (благодаря соблюдению технологического процесса) а значит они выносливы . Исходя из этого до клиента доходят отборные саженцы, Качественные саженцы на которые мы предоставляем сертификат качества и подробные рекомендации по посадке. ВЫВОД: Риск потери настолько сведён к минимуму, что по моему мнению считать их даже не стоит.
5.Люди, которые разбираются в технологии прививки могут посмотреть фото на сайте.
Отредактировано Александр (2008-07-24 11:48:30)
Начал с верхнего письма Сергея.
Что касается еврейского вопроса, то это не фобия. Это относилось ко мне, когда на Ваш вопрос, я задавал свой. Поэтому национальную тему исключаем из дисскусии о орехах.
Я с Вами могу согласиться, что 1000 можно нормально потратить, но первые инициаторы Ассоциации рекомендовали вступительный взнос - 400 дол., удалось убедить в 1000 грн. Я понимаю, что когда звучит "дай" , появляются негативы по отношению к "возьми", но ореховый бизнес - пока дорогое удовольствие и кто не сможет внести 1000, тот не сможет быстро войти в бизнес. Но в положениях о взносах мы внесли изменения о том, что 1000 можно дробить по 200 находясь ассоциированным членом до начала членства.
Что дает Ассоциация: Во всем мире производители объединяются в Ассоциации:-это крыша, это информация, это защита, это пространство для бизнеса.
Ассоциация не дает денег, а подсказывает где и как взять, не продает саженцы, а может гарантировать их качество, не продает орехи, а обеспечивает внутреннюю и внешнюю торговлю.
И так далее.
Возможно суть моих не ответов в том, что я уже убедил себи и многие убедили себя в необходимости объединения и консолидации своих усилий на новом бизнесе - ореховодстве.
Я только что приехал из районов, где встречался с Администрацией, Управлениями сельского хозяйства и другими и я получил массу позитивной энергии, т.к. все поддерживают, просят разработать и внедрять региональную программу, выделяют все территории старых, заброшенных садов, неудобия. Инициаторами этих действий выступают фермеры; они стали членами Ассоциации и приступают к действиям. Ассоциация помогает и поддерживает их.
Сегодня мы ставим вопрос о увеличении % компенсаций за сады. Вы -лично сможете встретиться с Министром и решать эти вопросы, - думаю нет, как и я, а от имени Ассоциации никто не сможет отвернуться. Другой вопрос решат наши предложения или нет, но поэтому я говорю, что чем нас больше, тем мы сильнее.
Что касается 1000 грн. Все имеет цену и возможно Ваш вклад может быть не в деньгах, а в реальных услугах или материальных активах или в НОУ-ХАУ:- все можно оценить. Возможно еще Ассоциация будет Вам должна. Бизнес подвижный процесс, главное не опоздать.
Хоть на 5 минут задумайтесь о чем то выше чем доллар! Представьте какую пользу Вы принесете людям и окружающей среде! Так устроена жизнь человека что: "продумка хреновая но графика офигенная", подумайте о том что Ваше имя будет жить в памяти людей до тех пор пока будет жить сад!
Как я приветствую такую философию жизни. Аплодирую, в самую точку!
Для всех!!!
"Я верю ля-ля-ля , я верю саду цвесть, когда такие люди в стране Одесской есть".
Сегодня ореховодство - это лидерство оптимистов и немного авантюризма.
Мы первые в Украине после ничего не делания в ореховодстве, поэтому много вопросов, но надо ли отвечать на все вопросы? "Идущий осилит дорогу".
Здравствуйте ув. коллеги.
Сергей Вы нам задавали много вопросов! Теперь если Вы не против ответьте на пару моих.
1. Как произошло так что Вы заметили перспективу в ореховодстве?
2. Насколько серьезны Ваши намерения?
3. Какая у Вас стратегия развития?
Спасибо.
Здравствуйте ув. коллеги.
Есть вопрос по поводу аренды земли. Вот хочу взять с 10 га (естественно под орешник). Я могу сразу оформить на 49 лет или будет еще продцедура мол снала на 1 год потом на 3 а потом на 49 лет?
Заранее спасибо.
могу сразу оформить на 49 лет или будет еще продцедура мол снала на 1 год потом на 3 а потом на 49 лет?
Можно арендовать сразу на 49 лет
Вы здесь » Форум Украинской Ореховой Ассоциации » Форум Украинской Ореховой Ассоциации » Развитие Ореховодства в Украине