Форум Украинской Ореховой Ассоциации

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Развитие Ореховодства в Украине

Сообщений 91 страница 120 из 205

91

Добрый вечер, спасибо за Ваши ответы, многие открыли мне глаза на реальность,

Владимир,SpHiNkS философия жизни это конечно хорошо, но иногда хочется и хлеб с маслом (а у некоторых и побольше запросы), и мне кажется про хлеб задумываешься чаще чем о философии жизни.

SpHiNkS отвечаю на Ваши вопросы
1. Сосед занимался скупкой и перепродажей
2 Очень серьезные намеренья
3 На данный момент у меня есть приблизительно 1 га земли с каждым годом территорию  могу расширять (можно сражу конечно, но пока финансы не позволяют ) единственный минус в том что территория будет не цельной а разбросана по населенному пункту, поэтому был бы рад если кто то мне ответил на вопрос:
какая территория считается садом (сколько  га) что бы без проблем тогда можно было получать компенсацию?

0

92

Сергей, я узнаю можно ли оформить сад на не цельной территории. Возможно.
Смотрите личку.

0

93

Здравствуйте ув. коллеги.

Сергей написал(а):

единственный минус в том что территория будет не цельной а разбросана по населенному пункту

Это будет головная боль! Во-первых воровство саженцев! Во-вторых чем больше участков тем больше надо охраны на них.
Иначе все бесполезно. Поверте моему опыту что без охраны по крайней мере в осенне-весенний сезоны их вырвут и не для того чтоб посадить в другом месте а просто потому что так кому то захотелось.

0

94

Где сажать сад дело каждого, но я полностью согласен с SpHiNkSом

0

95

Сергей написал(а):

Владимир,SpHiNkS философия жизни это конечно хорошо, но иногда хочется и хлеб с маслом (а у некоторых и побольше запросы), и мне кажется про хлеб задумываешься чаще чем о философии жизни.

Философия жизни очень не простая штука.
Ведь взгляды, оценки и убеждения, которые определяют отношение к окружающей действительности характеризует виденье мира человеком. Нельзя это недооценивать! Ведь в перспективе это может сыграть большую роль.

И ваще хватит ОФФтопить.

ВНИМАНИЕ!
Ув. участники и гости форума Украинской Ореховой Ассоциации.
Я приветствую Ваше желание заниматься ореховодством, ведь это перспективный и выгодный бизнес! Естественно как любой предприниматель человек пытаеться добиться лучших результатов при наименьших затратах! На данный момент в Украине эта область бизнеса не развита, существуют сады ореха с которых производиться исключительно сбор урожая, про совершенствование или хотя бы побелку стволов не идет и речи!
Сады которые сейчас достигли промышленного плодоношения высажены еще при Советском Союзе где был план!! (пятилетки кому угодно) естественно про определенные сорта ореха не могло идти и речи! По сути эти сады обречены!
Есть сомнения людей о целесообразности покупки сортов ореха стоимостью 10 евро, если можно "прикупить" по 30 грн.
Уверяю Вас цена и качество величины закономерные!!!
Второй вопрос. Вы все таки решили создать сад. Но не знаете как поступить, что сделать в первую очередь, куда обратиться, с кем посоветоваться, где найти настоящего специалиста! Для разрешения данных вопросов создана Украинская ореховая Ассоциация!
Однако существует определенная категория вопросов которые не выносятся на всеобщее обозрение. Из-за этого начинаються сомнения о компетенции Ассоциации. Присоединясь к организации Вы приобритаете доступ к "жизненно" необходимой информации что позволит Вам избежать ошибок на любых стадиях развития Вашего бизнеса!

Спасибо за внимание.

Отредактировано SpHiNkS (2008-07-27 03:50:17)

0

96

Уважаемые участники "Ореховой ассоциации". Дискуссия подобная этой закономерна, такие дискуссии будут всегда. Ведь существует много мелких производителей, которые бы хотели заниматься орехом, но не знают как это сделать. Каждый мекий фермер сознательно понимает или подсознательно чувствует, что он не может быть одновременно и отличным садоводом и отличным бухгалтером и отличным продавцом и отличным сторожем и т. д. А для того чтобы выжить в условиях рыночной конкуренции и нужно быть самым-самым-самым... Это конечно, каждому отдельному человеку невозможно. Как невозможно и то, что может существовать множество мелких производителей, которые "механически сплюсовавшись" выйдут на современный уровень производства, то есть получат новое качество. Это утопия. Множество мелких производителей не смогут выжить в ореховом бизнесе. У олдного не хватит денег купить саженцы, у другого они вымерзнут, у третьего засохнут, четвёртый не сможет продать урожай и т. д. Можно на первом же этапе становления "ореховой ассоциации" потерять огромное количество своих потенциальных членов.
Чтобы этого не случилось, я предлагаю следующее:
Выделить несколько сильных лидеров по видам специализации. Например, Тимирязевское будет питомником.
Казачество будет земельным фондом. Институт будет научным центром. И на базе этого создать мощное акционерное общество. В это акционерное общество будет входить большой кусок земли, можно обьединить несколько кусков. Мы в этом году уже вложили в проекты землеотвода 50 тысяч гривен и до конца года вложим ещё 600 тысяч.
Тимирязевское могло бы вступить в АО с определённым количеством саженцев, которые оно не успеет продать. Ведь продать много саженцев по 10 евро невозможно, а бесконечно увеличивать площадь под ореховым садом невозможно тоже. То есть нельзя вечно вкладывать деньги в самого себя. Когда-то должна быть отдача.
Для сада уже будет территория и саженцы. Мы впоне сможем обеспечить одним хорошо проработанным бизнес-проектом этот сад и небольшим штатом очень сильных специалистов, которые не дадут саду засохнуть или вымокнуть. Не говоря уже об охране. А потом господин Владимир централизованно сможет заниматься сбытом продукции.
Остальные члены ассоциации войдут пока в АО как мелкие акционеры, КАК КАЗАКИ. При возможности им будет оказываться временная финансовая помощь в виде беспроцентных кредитов. Кредиты как саженцами, плодами, проектами, так и бензином, складами, продуктами потребления и т д.
Тогда не надо будет всей толпой бегать по минестерству. Это будет делать тот у кого это уже налажено. То же самое и с компенсациями. 
ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ КАЗАЦКОЙ СОБОРНОЙ ДЕРЖАВЫ. казак

0

97

SpHiNkS
Для меня действительно 10 евро это дорого, а по цене 30 гривен я хочу  купить 480 саженцев, но 1. они должны быть в Реестре иначе не будет дотаций, 2. Я должен знать, что покупаю,  хочу купить качественный товар, поэтому должен быть сертификат качества. Дайте адрес, у кого есть привитые саженцы по 30 гривен.
Думаю, все понимают, что Ассоциация поддерживает только законного производителя, у которого есть технология и все необходимые документы, иначе УАО не даст гарантий.

0

98

:question:

0

99

Здравствуйте ув. коллеги.

SpHiNkS написал(а):

Уверяю Вас цена и качество величины закономерные!!!

Александр Вы правильно поняли данное выражение? 
Другими словами это переводиться примерно так: "Дешева рыбка - ху...ва юшка".
Естественно привитый саженец с документами не будет стоить 30 грн.!!!!!  Молдоване? Вы почитайте цены на грецкий орех сорта Фенор и Франкет!!  Фенор от 15,49 до 23,94 евро за саженец! Инвестиций на 100 га 350 000 Евро до 8-летнего возврата, доходы на 100 га – 500 000 Евро.
Франкет от 13.1 до 21.46 евро за штуку! Инвестиций на 100 га 700 000 Евро до 5-летнего возврата, доходы на 100 га – 1 000 000 Евро

0

100

И еще в дополнение! Привизите законно с Молдовы саженцы!

0

101

SpHiNkS Дело в том, что привитые саженцы и БЕЗ ДОКУМЕНТОВ не могут стоить 30 гр.
Человек, который занимается прививкой (это дорогое мероприятие ) и не оформил своё дело документально выглядит ОЧЕНЬ СТРАННО.
Где Вы нашли такую информацию( я думал это закрытая информация ).
А выражения я понял правильно.( как написано так и понял )

0

102

kosak

Ваше предложение заманчиво!
Если данный вопрос вынесут на голосование, мой ответ будет нет!
По сути данными условиями Вы лишаете предпренимателей права выбора! Т.е. происходит навязывание приоритетов, мол саженцы закупаем исключительно в питомнике который утвержден АО (я не имею ввиду именно Тимирязевское а вообще любой другой питомник), продажа должна осуществляться непосредственно той организация которая утверждена АО и т.д.
Входить как мелкий акционер я не собираюсь так как на мой сад будут иметь такие же права еще тысяча таких же как я акционеров.
И еще перестаньте цепляться за гос. компенсации мы все взрослые люди и прекрасно понимаем что государство которое на данный момент не в состоянии выплатить пособия на детей, врятле сможет обеспечить всех компенсацией!!!!

0

103

SpHiNkS написал(а):

Привизите законно с Молдовы саженцы!

Уверяю Вас, вскоре это не понадобится!
Вам интересны молдавские сорта? Платите Деньги!
Мы "районируем" их для Вас ! :D

0

104

SpHiNkS УВЕРЯЮ ВАС ТАКИХ КАК МЫ НЕ БУДЕТ!
ТОЛЬКО "ТИМИРЯЗЕВСКОЕ"! :D

0

105

Александр написал(а):

SpHiNkS Дело в том, что привитые саженцы и БЕЗ ДОКУМЕНТОВ не могут стоить 30 гр. Человек, который занимается прививкой (это дорогое мероприятие ) и не оформил своё дело документально выглядит ОЧЕНЬ СТРАННО.

Александр 30 грн. это условная цена которую я бы мог от "фонаря" написать и 25 и 15 грн.
Факт не в этом. Факт в том чтоб донести до людей почему саженец стоит 10 евро а не 30 грн.

0

106

Александр написал(а):

УВЕРЯЮ ВАС ТАКИХ КАК МЫ НЕ БУДЕТ!ТОЛЬКО "ТИМИРЯЗЕВСКОЕ"!

Буду искренне надеяться на это! Ваш питомник заслуживает на то чтоб стать лучшим! :cool:

0

107

Александр написал(а):

Уверяю Вас, вскоре это не понадобится!Вам интересны молдавские сорта? Платите Деньги! Мы "районируем" их для Вас !

Да где уж там! "районируете".
Если бы молдоване этого хотели они бы давно были на украинском рынке. С такой "крышей" как Себастьян Линард который провел им блестящую рекламную компанию на конференции им все не почем и еще нужно учесть факт что они намного развитей и капитала достаточно чтоб снести любой питомник в Украине.

0

108

SpHiNkS, ВЫ ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ!!!
НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ПОСПЕШНЫЕ ВЫВОДЫ!!!
КОМПЕНСАЦИИ ВЫПЛАЧИВАЮТ!!!
И ВЫПЛАЧИВАЮТ НЕ ТОЛЬКО НАМ, НО И ВСЕМ САДАМ В УКРАИНЕ!!!
И БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ!!!
А ГОСУДАРСТВО ПОЛУЧАЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!!!
БЕЗ КОМПЕНСАЦИЙ "САДОВЫЙ" БИЗНЕС !!!ПОГИБНЕТ !!!

Отредактировано Александр (2008-07-27 22:41:01)

0

109

SpHiNkS  а у Вас со временем на форуме не было проблем??? :question:

0

110

Александр написал(а):

И БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ!!!

Ваши слова да правительству в лоб!

0

111

Александр написал(а):

а у Вас со временем на форуме не было проблем???

да вообщем есть форумные часы спешат на час.  :D

0

112

SpHiNkS написал(а):

достаточно чтоб снести любой питомник в Украине

Питомник- это участок земли для розвития и нужд фирмы.

0

113

Александр написал(а):

БЕЗ КОМПЕНСАЦИЙ "САДОВЫЙ" БИЗНЕС !!!ПОГИБНЕТ !!!

От тут я абсолютно с Вами согласен.
%-)

0

114

Александр написал(а):

Питомник- это участок земли для розвития и нужд фирмы.

Ага, но это формулировка слова. А смысл остается прежний.

0

115

SpHiNkS написал(а):

Ваши слова да правительству в лоб!

Наше правительство - правовое правительство!.
Мы доверяем нашему ПРАВИТЕЛЬСТВУ!
Есть законы! И эти законы выполняются!

0

116

Александр написал(а):

А ГОСУДАРСТВО ПОЛУЧАЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!!!

Назрел вопрос.
В чем разница если я получу компенсацию или нет, вообщем налоги я буду платить в любом случае? иль нет?
Я к тому что слышал выражение: "Не стоит кормить чиновников!"

0

117

SpHiNkS написал(а):

они намного развитей и капитала достаточно чтоб снести любой питомник в Украине

НО, ЕСТЬ НЮАНСЫ...

0

118

Александр написал(а):

Наше правительство - правовое правительство!.Мы доверяем нашему ПРАВИТЕЛЬСТВУ!Есть законы! И эти законы выполняются!

:huh:  Насколько я лоялен к правительству! Я так не могу заявлять.

Отредактировано SpHiNkS (2008-07-27 23:03:39)

0

119

"Тимирязевкое" выражает благодарность Молдавским коллегам за неоценимый опыт.
Мы постоянно контактируем...

0

120

В целом в Украине и в Молдавии всеми учеными выделено достаточно много ценных сортов грецкого ореха. Но нет никаких гарантий, что они будут давать высокие урожаи в массивных садах, т. к. у этих сортов очень слабо изучена биология цветения, совместимость по пыльце.

Слова Жадана

0