Форум Украинской Ореховой Ассоциации

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Развитие Ореховодства в Украине

Сообщений 121 страница 150 из 205

121

Так все таки если я получу компенсацию за сад я должен буду выплачивать налог за него каждый год!?

0

122

SpHiNkS написал(а):

В целом в Украине и в Молдавии всеми учеными выделено достаточно много ценных сортов грецкого ореха. Но нет никаких гарантий, что они будут давать высокие урожаи в массивных садах, т. к. у этих сортов очень слабо изучена биология цветения, совместимость по пыльце.
            Слова Жадана

SpHiNkS!
ЕСТЬ ОПИСАНИЕ СОРТОВ, ОНИ ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЕПЛЕНЫ! И ПРОВЕРЕНЫ НА ПРАКТИКЕ
Не в обиду, но я заметил, что ВЫ придерживаетесь довольно специфической позиции в форуме. Эта позиция не только мне не понятна!  ВЫ всё почему-то ставите под сомнение. Есть официальные документы. Это о чём-то говорит!
(Я не только про 121 сообщение)
Компания "Тимирязевское" придерживается "прозрачной" политики!
Создана новая тема " Саженцы грецкого ореха"

0

123

SpHiNkS написал(а):

Так все таки если я получу компенсацию за сад я должен буду выплачивать налог за него каждый год!?

Компенсация сада 58%

0

124

:)

0

125

Александр написал(а):

Создана новая тема " Саженцы грецкого ореха"

А что в этой теме будет "высвечиваться"?

0

126

Александр написал(а):

Компенсация сада 58%

Я про то что если я получу компенсацию то кроме налога на прибыль я буду отдельно платить налог за сад? (ну в смысле что я имею сад я должен за это заплатить как ТО на машину в зависимости от объема движка я плачу деньги)

0

127

SpHiNkS написал(а):

я буду отдельно платить налог за сад? (ну в смысле что я имею сад я должен за это заплатить как ТО на машину в зависимости от объема движка я плачу деньги)

В любом случаи компенсации очень нужны и они очень помогают.(58%)
Представьте себе вкладываем 100.000 и 58.000 получаем обратно :cool:

0

128

Александр написал(а):

В любом случаи компенсации очень нужны и они очень помогают.(58%)Представьте себе вкладываем 100.000 и 58.000 получаем обратно

Александр а на что идут компенсационные деньги? Будет ли государство проверять на что и куда потрачены компенсированные средства?

0

129

SpHiNkS
Вы хотите создать свой Ореховый Сад?

0

130

Александр написал(а):

Вы хотите создать свой Ореховый Сад?

Чего ж хочу! 2 га уже засажено, еще гектар осенью и тихим ходом год за годом.
Как говориться выполняю план Ассоциации по расширению ореховых площадей! Мож где зачтеться?  :D
А то ведь с места в карьер и надорваться можно.

Отредактировано SpHiNkS (2008-07-28 00:36:52)

0

131

SpHiNkS
Зачтется где? В Ассоциации?
Кстати засодили то, какого сорта фундук?
Интересно какие характеристики у фундука. Какая урожайность.

0

132

SpHiNkS А у фундука при расширении сада надо переделывать всю документацию заново, как у грецкого ореха?

0

133

Александр написал(а):

Зачтется где? В Ассоциации?

Думаете нет?  :'(

Александр написал(а):

Кстати засодили то, какого сорта фундук?

No comments

Александр написал(а):

Интересно какие характеристики у фундука. Какая урожайность.

Cорт относительно без вредных заболеваний достаточно вынослив. Сорт отличается быстрым ростом. Крона пирамидной формы. Вес плода в среднем составляет 2,5 – 2,9 грамм. Сердцевина составляет 48 – 52 % от веса, жирность – 57 – 67 %. Один куст дает в среднем 7-9 кг.

0

134

Александр написал(а):

А у фундука при расширении сада надо переделывать всю документацию заново, как у грецкого ореха?

Так в том то и дело что никакой документации до тех пор пока наращивание объема не остановиться

0

135

Да и кстате! Хочу взять еще площадь для насаждения грецкого ореха. Вопрос о земле будет решаться в сентябре. Буду надеяться что успею у Вас приобрести саженцы к осенней посадке!!! Скока сам не знаю.

Отредактировано SpHiNkS (2008-07-28 01:00:28)

0

136

SpHiNkS написал(а):

Думаете нет?

Думаю ДА!  :yep:

0

137

SpHiNkS написал(а):

Буду надеяться что успею у Вас приобрести саженцы к осенней посадке!!! Скока сам не знаю.

От тока потенциального инвестора осталось "обломать"

0

138

Лады думаю на сегодня уже достаточно! Как по мне так общение сегодня вышло на 5 с плюсом иль на 12 с плюсом по теперешней системе! Александр спасибо Вам, Вы интерестный собеседник! Паду спать а утром придумаю новый повод для споров, обсуждений и драк!  :insane:
Господа гости и неактивные пользователи присоединяйтесь и выскажите свое мнение о развернувшихся здесь дебатах!
Будет интерестно!!!
Всем удачи!  :mybb:

0

139

SpHiNkS :D Спокойной ночи.
Мне было тоже интересно подискутировать :D

0

140

0

0

141

важаемый коллега Сфинкс!
Ваша дилема очень проста. Иметь прибыль или её не иметь. Наличие собственности любой, в том числе и на сад не имеет своим прямым следствием получение прибыли. Скорее наоборот, как мы видим в большинстве случаев. Более 90% собствее=нников в любой отрасли либо не могут получить прибыль, либо даже разоряются. Это статистика. Факты упрямая вещь.
Я не ограничиваю Ваших прав как предпринимателя, я просто предлагаю Вам им стать. Для этого самый главный конечный результат-прибыль. И здесь не важно где располагается Ваш участок и кто его охраняет и кто реализует Вашу продукцию. Здесь важно именно то, что Вы ПОЛУЧИТЕ ПРИБЫЛЬ. Ведь не важно, где находиться денежная фабрика. Важно пользоваться дензнаками. В акционерной компании у Вас такая возможность есть.
Далее. Как в той детской загадке, где нужно перевезти через реку волка, козу и капусту. Поясню на примере.
Тимирязевцы вложили в технологию большие деньги, они от технологии не откажутся. Иначе деньги просто пропадут.
Им нужны большие объёмы продаж. Но резко нарастить объёмы продаж они не могут, так как большинство ореховодов не в состоянии купить нужное для сада количество саженцев по 10 евро. ЭТО НЕ РЕАЛЬНО! Они это сегодня уже поняли. Как они сказали на ореховом съезде их прошлогодняя продажа составила 60 штук саженцев. Продавать саженцы дешевле тоже нельзя. Объективно высокая себестоимость. Ссылка на госкомпенсацию очень шаткая. Большинство получить её не сможет.
Тимирязевцы конечно могут завысить свои расходы по закладке сада ( скажем, запашка или полив) и частично компенсировать таким образом затраты на производство саженцев. Но тогда им нужно будет эти саженцы высадить у себя в своём саду. Ну посадят они ещё 50 га, ну 100... А потом? Им нужен покупатель с большим количеством земли.
А это как раз мы. Мы можем взять и засадить и 100 га и 1000 и 5000 и 50000 тысяч. У нас земельная программа! И у нас неограниченное число людей, готовых брать и использовать землю! Другое дело, что казачество может не захотеть сажать орех, то есть не захотеть вкладывать деньги в саженцы. Вот тут и можете подключиться Вы.
Здесь Вам совсем не обязательно вкладывать 10 тысяч евро в ореховый сад.  Вам не нужно брать кредиты. Вам не нужно искать инвестора. Платите спокойно по 600 гривен в год и к началу периода плодоношения имеете ГОТОВЫЙ УЧАСТОК САДА! Так Вы этот сад сможете иметь фактически за те только деньги, которые бы ВЫ уплатили как проценты за кредит!
Деньги эти пойдут как членские взносы в казачество! Никаких налогов!
Конечно, большая часть этих денег достанеться Тимирязевцам. Мы им будем отчислять за саженцы % 70-80 от всех поступлений. Часть денег пойдёт нам за проекты землеотвода и часть денег на оплату сотрудников по штатке (сторожа, садовники и т д.
Вот так я бы перевёз волка козу и капусту. Всё остальное-это так называемый "бессистемный подход в бизнесе".
ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ СОБОРНОЙ КАЗАЦКОЙ ДЕРЖАВЫ. казак

0

142

kosak  Ваше предложение действительно интересное, НО НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО.
Я искренне горд за Вас !
Горжусь, что остались такие люди как Вы, но бизнес...
Лично мы рассмотрим Ваше предложенеие

0

143

Здравствуйте ув. коллеги.

kosak написал(а):

Наличие собственности любой, в том числе и на сад не имеет своим прямым следствием получение прибыли. Скорее наоборот, как мы видим в большинстве случаев. Более 90% собствее=нников в любой отрасли либо не могут получить прибыль, либо даже разоряются. Это статистика. Факты упрямая вещь.

Ну даже не знаю как можно разориться имея плодоносящий сад! С другими отраслями спорить не буду может такое и возможно.

kosak написал(а):

большинство ореховодов не в состоянии купить нужное для сада количество саженцев по 10 евро. ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!

Это зависит от стратегии развития! Если человек  хочет создать сад площадью 100 га имея средств на 1 га то он еще долго будете плакаться что у меня нет средст на 100 га в то время как другой засадит тот 1 га что у него есть и далее расширяясь.

kosak написал(а):

Ссылка на госкомпенсацию очень шаткая.

Ну это уже обсуждалось! Вы правы.

kosak написал(а):

Мы можем взять и засадить и 100 га и 1000 и 5000 и 50000 тысяч.

Так в чем проблема? Чес слово не понимаю! Почему Вы до сих пор не составили договор с тимирязевцами? Зачем Вам нужны простые садоводы которые имеют до 10 га земли, при Ваших то возможностях? НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!

kosak написал(а):

Другое дело, что казачество может не захотеть сажать орех, то есть не захотеть вкладывать деньги в саженцы.

Дело хозяйское. Но не знаю зачем мне про это знать!

kosak написал(а):

Здесь Вам совсем не обязательно вкладывать 10 тысяч евро в ореховый сад.  Вам не нужно брать кредиты. Вам не нужно искать инвестора. Платите спокойно по 600 гривен в год и к началу периода плодоношения имеете ГОТОВЫЙ УЧАСТОК САДА! Так Вы этот сад сможете иметь фактически за те только деньги, которые бы ВЫ уплатили как проценты за кредит!

Вот с этого места я буду размышлять а Вы меня исправите коль шо не так!
Хочу иметь сад по Вашим шоколадным условиям!
10 000 евро это как я понимаю 1000 ед. саженцев, при посадке 8х9 мы округляя получаем 7 га площади сада!
Не оббивая ног у разных потенциальных инвесторов и не мять пороги банков!
Всего за 600 грн. в год! Это примерно в среднем 8 лет до плодоношения по 600 грн имеем 4800 грн. (при условии что за 8 лет взнос не увелиться, в чем лично я сомневаюсь), Деньги на оплату проекта землеустройства и т.д. - 2800 грн. за 1 га!!! Вы ОБЯЗУЕТЕСЬ предоставить нам сад площадью 7 га???  За символическую цену в 7600 грн.?

Но если это будет 1 га сада  то какой смысл с Вами связываться? Когда за те же деньги можно будет своими силами осилить сад?

Вот терь вопросы!

1. Где Вы возьмете средства на погашение долга перед тимирязевцами? Если каждый садовод захочет иметь 7 га площади за 600 грн в год? (Продавать будете землю?)
2. А кто будет брать кредит в банке? При наших процентных ставках?

kosak написал(а):

Деньги эти пойдут как членские взносы в казачество! Никаких налогов! Конечно, большая часть этих денег достанеться Тимирязевцам. Мы им будем отчислять за саженцы % 70-80 от всех поступлений. Часть денег пойдёт нам за проекты землеотвода и часть денег на оплату сотрудников по штатке (сторожа, садовники и т д.

А как же капитал? Если все деньги уйдут на погашение долгов?

kosak написал(а):

Всё остальное-это так называемый "бессистемный подход в бизнесе".

Это с какой стороны посмотреть!

Жду ответов с нетерпением  :writing:

Отредактировано SpHiNkS (2008-07-28 23:02:59)

0

144

Александр написал(а):

Ваше предложение действительно интересное

Надо только экономическое обоснование от А до Я а то жуть просто скока вопросов!

Александр написал(а):

но бизнес...

100%

Отредактировано SpHiNkS (2008-07-28 22:47:06)

0

145

to kosak

Не поймите меня не правильно! Но таких предложения я наслушался вдоль и поперек! Думаю что все участники конференции получили от Сбродова Дениса (вроде как) письмо где черным по белому описано как можно изменить свою жизнь купив участок земли под Киевом засадить орехом и "в ус не дуть" кругом бегом там вродь как нужно было миллион долларов!!  (Не помню точно не могу найти письмо)

0

146

Ух ё маё нафлудили на 6 страниц!  :tired:
Коллеги мож вспомним как называеться данная тема и будем общаться по теме?  :writing:

0

147

Есть такой "живой" вопрос.
Возможно ли создать  документ (распоряжение, указ) от имени министра АПК о всесторонней помощи в реализации основных задач Ассоциации в лицах местных чиновников? Очень хотелось бы иметь данный документ при посещении Сельской Рады или другого учереждения!
А тож Вы сами понимаете никому ничего не надо!  А вот "Уверенный шаг вперед, это результат сильного пинка сзади" очень бы пригодился.
И еще хотелось бы узнать как потом поступать с урожаем на данных землях? Ведь неугодья даренные колхозом по сути считаються общественными.

+1

148

SpHiNkS написал(а):

Надо только экономическое обоснование от А до Я а то жуть просто скока вопросов!

Полностью согласен.

0

149

Уважаемый коллега Сфинкс!
Пожалуйста, определитесь что же Вас интересует как конечная Цель? Если Вас интересует право собственности и Вам от него приятно, то вряд ли я смогу Вам что-то посоветоват. Можно иметь машину, мжно дом, можно платье "от Кардена" и чувствовать себя чуточку счастливым. Так же и сад. Находясь в саду мы испытываем сотояние покоя, умиротворённости, радости... и т д.
Я, если Вы читали моё сообщение до конца, говорил о ПРИБЫЛИ, которую проще и надёжней всего получить в сильной и хорошо организованной акционерной компании. В акционерной компании люди не получают гектары. Они получают акции, по которым потом ежегодно начисляется прибыль, а не гектары.
Что касается расчётов, о том, сколько будет стоить гектар будущего сада, то на это точнее ответят Тимирязевцы. Они сад уже посадили и за ним ухаживают. У них есть реальный бизнес-план, проверенный жизнью.
Что касается капитала, который исчезнет у нас после того как мы оплатим саженцы Тимирязевцам, то могу Вас заверить, что появится новый такой же или даже ещё больший, так как членские взносы в казачество не окончатся никогда и возврашать их нам никому не нужно. Нужно их только правильно вкладывать.
Что касается возможности разорения с садом, который уже вырос и находится в стадии плодоношения, то ведь как я понял, у Вас его ещё готового нет. Ему ещё расти и расти...
Что касается Ваше участия в крупной акционерной компании, то Вы действительно правы. Оно совсем не обязательно!
Можно сработать тендемом с Тимирязевцами (если они согласяться). Это вполне реально. Сражайтесь и выживайте сами! Если выживите! Ангела Вам Хранителя!
Но тогда Вам не нужны никакие Ассоциации. Зачем же тогда дискутировать на форумах?
А вообще то задачей нашей обществонной организации как раз и является не только получение прибыли, но и возрождение производственно-общественных отношений, при которых эта прибыль наибольшая и наиболее гарантируемо получаемая. То есть возрождение соборных отношений в экономике. Потому мы и пишем:
ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ СОБОРНОЙ КАЗАЦКОЙ ДЕРЖАВЫ. казак

0

150

Уважаемый Александр!
  Своё предложение Тимирязевскому я уже озвучил. Ваше дело его принять или не принять...
ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ СОБОРНОЙ КАЗАЦКОЙ ДЕРЖАВЫ.

0