Форум Украинской Ореховой Ассоциации

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Развитие Ореховодства в Украине

Сообщений 151 страница 180 из 205

151

kosak написал(а):

Пожалуйста, определитесь что же Вас интересует как конечная Цель?

Плодоносящий сад спроектированный согласно всем техническим и технологическим нормам!

kosak написал(а):

В акционерной компании люди не получают гектары. Они получают акции, по которым потом ежегодно начисляется прибыль, а не гектары.

Нет! Не для этого я пришел в ореховый бизнес! Чтоб вместо своего сада иметь бумагу и каждый раз кланяться и говорить спасибо за то что мне начислили прибыль!!!!  :no:

kosak написал(а):

Что касается расчётов, о том, сколько будет стоить гектар будущего сада, то на это точнее ответят Тимирязевцы. Они сад уже посадили и за ним ухаживают. У них есть реальный бизнес-план, проверенный жизнью.

Зачем же это и так не секрет! 3000 евро за 1 га в течении 6-7 лет

kosak написал(а):

Что касается капитала, который исчезнет у нас после того как мы оплатим саженцы Тимирязевцам, то могу Вас заверить, что появится новый такой же или даже ещё больший, так как членские взносы в казачество не окончатся никогда и возврашать их нам никому не нужно. Нужно их только правильно вкладывать.

Вкладывать куда? В банк на депозиты? Зачем тогда заморочка с садом?

kosak написал(а):

Что касается возможности разорения с садом, который уже вырос и находится в стадии плодоношения, то ведь как я понял, у Вас его ещё готового нет. Ему ещё расти и расти...

Интересно от чего же я тогда разорюсь? Вроде как и работа у меня есть на хлеб с маслом хватает! А сад пусть растет себе  он же никак не влияет на благосостояние моей семьи.

kosak написал(а):

Что касается Ваше участия в крупной акционерной компании, то Вы действительно правы. Оно совсем не обязательно!

Это точно!! Согласен на все 100.

kosak написал(а):

Сражайтесь и выживайте сами! Если выживите! Ангела Вам Хранителя!

Жизнь такая. Либо ждать пока какой то дядя начислит Вам жалкие копейки. Либо бороться и показать где проходят настоящие мужчины!

kosak написал(а):

Но тогда Вам не нужны никакие Ассоциации.

Вот здесь Вы ошибаетесь мне и всем садоводам необходима поддержка Ореховой Ассоциации! Ассоциация ничего не обещает а просто выполняет свои функции, ставит перед участниками задачи, помогает в реализации идей, подсказывает где и как можно достать, превезти, обойти. Не ставит ограничения для участников. Лично мое мнение я не жалею что вошел в Ассоциацию.

kosak написал(а):

Зачем же тогда дискутировать на форумах?

Моя цель показать садоводам что участие в Ассоцации это большой и жирный плюс в их деле!!! А все остальное флуд.

kosak написал(а):

А вообще то задачей нашей обществонной организации как раз и является не только получение прибыли, но и возрождение производственно-общественных отношений, при которых эта прибыль наибольшая и наиболее гарантируемо получаемая. То есть возрождение соборных отношений в экономике.

Производственн-общественные отношения  :huh: а разве они угасали или пропадали?

Отредактировано SpHiNkS (2008-07-29 15:51:04)

0

152

kosak написал(а):

Своё предложение Тимирязевскому я уже озвучил

Это предложение что мы читали? Или технико-экономическое обоснование проекта, со сметами?

Отредактировано SpHiNkS (2008-07-29 17:48:07)

0

153

Сергей ну как продвигаеться планирование Вашего орехового сада?

0

154

SpHiNkS написал(а):

Сергей ну как продвигаеться планирование Вашего орехового сада?

если это вопрос ко мне то по моим подсчетам, у меня не хватает денюшек на высадку 1 га осенью, так что-то буду высаживать половину осенью, а половину весной (мне сказали что осень лучше, а как Вы считаете?)
либо искать беспроцентные кредиты как предлагает Козак

Попросил Александра прислать список документов которые надо для вступления в Ассоциацию но ответа нет наверное занят

может помогут те которые уже вступили

Вопрос не по теме а какая высота фундука?

0

155

Сергей написал(а):

Попросил Александра прислать список документов которые надо для вступления в Ассоциацию но ответа нет наверное занят

На мыло которое Вы указывали я выслал Вам бланк заявления

Сергей написал(а):

Вопрос не по теме а какая высота фундука?

4-5 метров. Причем сбор очень удобен достаточно рукой наклонить ветку т.к. это куст.

Сергей написал(а):

(мне сказали что осень лучше, а как Вы считаете?)

Я садил весной! Однако осенью лучше тем, что саженец успевает адаптироваться но если не угадать с удобрением есть вариант что он не уснет а пойдет в рост! (ходят слухи)

0

156

письма нет
уточняю адрес scorpion_ts@ukr.net

0

157

Сергей написал(а):

письма нет уточняю адрес scorpion_ts@ukr.net

Щаз проверю!

0

158

Сергей а Вы из какой области?

Письмо получили?

Отредактировано SpHiNkS (2008-07-29 21:15:21)

0

159

Черкасской

0

160

Сергей написал(а):

Черкасской

В области есть ореховые сады?
надо будет узнать есть ли в Ассоциации Черкасский филиал  а то будет тяжко.

Отредактировано SpHiNkS (2008-07-29 21:20:45)

0

161

не видел, не слышал, не знаю

0

162

Сергей написал(а):

не видел, не слышал, не знаю

Мля поговорите с соседом он же занимаеться скупкой ореха пусть даст информацию. Она поможет не тока Вам но и тем кто состовляет "ореховую" карту!!!!!

0

163

Сергей
30 июля документы будут у Вас

Сергей написал(а):

Сергей, все документы у Вас на Emaile

0

164

У меня скоро будет примерная информация о многолетних насаждениях по Украине( и по ореху, и фундуку).

+1

165

Александр написал(а):

У меня скоро будет примерная информация о многолетних насаждениях по Украине( и по ореху, и фундуку).

Здорово!!!  :cool:  Жду с нетерпением!!!

0

166

SpHiNkS написал(а):

Она поможет не тока Вам но и тем кто состовляет "ореховую" карту!!!!!

А зачем эта ореховая карта??? и как она может мне помочь?

0

167

SpHiNkS написал(а):

В области есть ореховые сады?
надо будет узнать есть ли в Ассоциации Черкасский филиал  а то будет тяжко

Очень много информации по фундуку в "Софиивке" Дендропарк в Умане;  в Институте "Симиренко" под Черкасами; есть молодой сад фундука - 50 гектар в Черкасской области (география закрыта).
Ассоциация планирует начать работу школы для членов Ассоциации по выращиванию фундука. И первые семинары будут проходить в Черкасской области на базе существующего питомника и сада.
В ближайшее время Ассоциация совместно с учеными распечатает учебник по фундуку, где будет самая полная информация.
Есть слухи о садах в Кировоградской области (Веселый Буковец- название может иметь ошибки) и в Харьковской области (Лозивський -название может иметь ошибки).
   Начата работа по созданию "Украинского института орехоплодных культур".

Сейчас уточняем сроки и калькуляцию проведения Конгресса Ассоциации (международная конференция) в октябре в Умане Черкасской области.
  Для членов Ассоциации - участие бесплатное, кроме проживания, банкета, культурной программы (по желанию). Будет теоритический семинар, практика в саду и питомнике, посещение лаборатории "in vitro" для фундука, презентация учебника по фундуку.
   Сейчас Ассоциация начинает запись представителей (будущих специалистов - исполнителей) членов Ассоциации в группу по стажировке создания рассадников (питомников), садов и выращиванию фундука. Начало практических занятий с февраля 2009 года по ноябрь 2009 года. - весь цикл практических работ.

Отредактировано Владимир (2008-07-31 14:57:21)

+1

168

Здравствуйте ув. коллеги

Владимир написал(а):

Институте "Симиренко"

Я пытался связаться с данным учереждением с целью сотрудничества! В ответ тишина! Просто неуважение!!!!!!

0

169

Владимир написал(а):

Сейчас Ассоциация начинает запись представителей (будущих специалистов - исполнителей) членов Ассоциации в группу по стажировке создания рассадников (питомников), садов и выращиванию фундука. Начало практических занятий с февраля 2009 года по ноябрь 2009 года. - весь цикл практических работ.

Я хочу быть первый в списке!!!!

0

170

Здравствуйте ув. коллеги.

У кого то есть информация (тока не с нэта) о капельном орошении. Скока навскидку мне обойдеться с расчетом на 1 га площади  система орошения? (обычная без автоматики).

0

171

SpHiNkS написал(а):

У кого то есть информация (тока не с нэта) о капельном орошении. Скока навскидку мне обойдеться с расчетом на 1 га площади  система орошения? (обычная без автоматики).

Бочка
пара шлангов с дырками ( по закону Паскаля )

0

172

Александр написал(а):

Бочкапара шлангов с дырками ( по закону Паскаля )

Гы! +1 от тока закон Паскаля учитывает равномерное распределение жидкости заключенную в объеме а капельное орошение предпологает медленное истечение жидкости через отверстие определенного диаметра. Исходя из этого получаем эффект падения давления воды при прохождение через сужающее сопло. Вывод: дешево но сердито но тока на садовый участок равный 6 соткам или монтаж насоса.

0

173

SpHiNkS написал(а):

Гы! +1 от тока закон Паскаля учитывает равномерное распределение жидкости заключенную в объеме а капельное орошение предпологает медленное истечение жидкости через отверстие определенного диаметра. Исходя из этого получаем эффект падения давления воды при прохождение через сужающее сопло. Вывод: дешево но сердито но тока на садовый участок равный 6 соткам или монтаж насоса.

Знаю не 1-го человека, которые использовали: бочку, шланги, шило. Ну а насос это уже супер. Но при изготовлении самому трудный этап подготовка шланга( знаю, что не раз переделывать приходилось( для этого и нужен закон Паскаля )) так, что плюс возвращаю

0

174

SpHiNkS написал(а):

Я хочу быть первый в списке!!!!

Вы в списке.
Я не уточнил две позиции: семинар обучающий - 3-4 дня и стажировка с февраля по октябрь 2009 года.
Хочу предложить слоган: Корректируйте или предложите свой:
Мы видим  четкий путь  успеха
В стране аграрной вырастить сады ореха.
Здоров и счастлив будет весь украинский  народ
Когда получит вдосталь драгоценный  плод.

Мне не очень нравится, но это первый вариант.

0

175

Орех это супер!
Орех это класс!
Тот кто мне не верит,
Тот просто .........с

Думаю не пойдет! Написал первое что пришло в голову.

0

176

Зато складно! И даже ребенок просечет что к чему! Как все таки велик украинский язык. Но я обязательно придумаю что то посерьезнее!

0

177

Извините за приколы! День был очень тяжелый. Тока чур не банить!!!!!!!!!!  Исправлюсь. Вы тока верьте!!! Всем спокойной ночи. И... чау какау как говорит дядя Коля там с какого то радио.

0

178

SpHiNkS написал(а):

Орех это супер!
Орех это класс!

Главное - участие и начало!
Шутя :Орех -это суппер
Орех - это класс
Орех-это все что осталось у нас.

Орех-это мясо,
Орех-это хлеб
Орех -это деньги, лишившие нас.

Продолжайте  :idea:

0

179

SpHiNkS написал(а):

Тот просто .........с

:no:

0

180

Здравствуйте ув. коллеги.
Ув. коллеги приглашаю Вас оценить скромное рукоделие!
Информационный портал Одесского филиала Украинской ореховой Ассоциации.
Шо не понравиться тут же в обратную связь сливайте Вашу злость и недовольство!!
Если шо понравилось также не молчим а отписываемся!!
http://funduk.at.ua/
Есть он-лайн чат!!

Отредактировано SpHiNkS (2008-08-06 21:33:53)

0