Форум Украинской Ореховой Ассоциации

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Украинской Ореховой Ассоциации » Форум Украинской Ореховой Ассоциации » Грецкий Орех (здоровье, кулинария, народные рецепты, слухи)


Грецкий Орех (здоровье, кулинария, народные рецепты, слухи)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здоровье, кулинария, народные рецепты, слухи

0

2

Не серьезное предложение:
В народе говорят: "Не зарекайся от суммы и от тюрьмы".
Если сейчас посадить несколько деревиев ореха, то от суммы можно зарекаться, а если тюрьма, то как раз срок достаточен для вступления ореха в промышленное плодоношение, т.е. можно быть спокойным за финансовое состояние.
Серьезное:  Кто знает расположение населенных пунктов с ореховыми названиями?
Днепропетровский р-он --- с. Волосское; Солонянский р-он с. Орехово; Запорожская область г. Орехов. где еще?
Серьезное:   Много разговоров ( слухов) о использовании кожуры ореха грецкого в качестве депилатория ( средство выведения волос). Нет четкой информации. Подскажите!

Отредактировано Владимир (2008-07-07 12:04:45)

0

3

Семя грецкого ореха, то есть сами орешки, содержит до 70 процентов жиров, а также белки, углеводы, множество витаминов и микроэлементов. Ядрышки легко усваиваются организмом. Масло, получаемое из них, содержит ненасыщенные жиры, задерживающие развитие склероза. Кроме того, оно повышает устойчивость организма к действию радионуклидов, препятствует перерождению здоровых клеток в злокачественные. В народной медицине отвары и настои листьев
   и околоплодников растения применяют при желудочно-кишечных и гинекологических заболеваниях, ангине, истощении, атеросклерозе, болезнях почек. Да и в целом, как считают ученые, грецкий орех — продукт, продлевающий жизнь. А пшеничный хлеб с орехами способен полностью заменить мясо. Особенно полезна такая пища пожилым людям.

0

4

Салат весенний

1 пучок редиски, 1 пучок молодой ботвы красной свеклы, ? пучка зеленого лука, 2 свежих огурца, 1 стакан сметаны, 1/2стакана ядер грецких орехов, соль, перец, зелень укропа, петрушки. Редис промыть, срезать ботву и мелко нашинковать. Молодую ботву свеклы и зеленый лук промыть, нашинковать. Редис и свежие огурцы нарезать кружочками.
Ядра орехов прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленки, мелко порубить. Подготовленные продукты посолить, перемешать, уложить в салатник, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Пшеница с орехами
1-1/2 стакана пшеничных зерен, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана ядер грецких, соль. Пшеницу перебрать, хорошо промыть и посолить, варить в закрытой посуде до готовности, затем откинуть на дуршлаг, перемешать с толчеными орехами и сахаром.

Салат из чернослива с орехами

0,5 кг чернослива, 2 стакана ядер грецких орехов, 1 банка майонеза, 2 чайные ложки сахара, 3-4 дольки чеснока, лимонный сок, соль по вкусу. Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на сутки, чтобы плоды набухли, затем освободить их от косточек и положить на полотенце, чтобы просохли. Орехи и чеснок истолочь в ступке до образования однородной массы, посолить, затем постепенно влить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, растереть до образования беловатой массы. Плоды чернослива нафаршировать ореховой массой и залить майонезом с сахаром.

Чернослив, фаршированный хлебом с орехами

1 — 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки сметаны, немного фруктовой эссенции, 1 ломтик белого хлеба. Из чернослива удалить косточки. Плоды заполнить фаршем. При подаче полить сметаной. Приготовление фарша: черствый хлеб натереть на терке, пропитать сиропом из сахара и фруктовой эссенции. Отдельно поджарить грецкие орехи и пропустить через мясорубку. Все соединить и перемешать.

Салат из мидий с орехами

0,5 кг мидий, 1 банка майонеза, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1/2 лимона, 1 яблоко, 1/2 стакана консервированной вишни, немного черного перца, зелень петрушки. Мидии сварить и нарезать кусочками, положить ненадолго в холодильник. Яблоки очистить, нарезать кусочками, потушить и потереть через сито. Очищенные ядра грецких орехов измельчить. В яблочное пюре добавить майонез, орехи мидии, соль, перемешать. Готовый салат украсить лимоном, ягодами вишни без косточек, зеленью петрушки.

Сельдь с орехами

0,5 кг сельди, 2 крутых яйца, 1 крупное яблоко, 1 луковица средних размеров, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1/2 банки майонеза. Очищенную сельдь, 1 вареное яйцо, яблоки, лук и ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, заправить майонезом, выложить в селедочницу и посыпать рубленым яйцом.

Рыба с орехами

0,5 кг рыбы, 1/3 стакана ядер грецких орехов, зелень петрушки, очищенную рыбу сварить в подсоленной воде, уложить в тарелку, полить ореховым соусом, украсить зеленью. Приготовление орехового соуса: толченые орехи протереть через сито, развести холодной водой и посолить по вкусу.
Холодный соус с грецкими орехами

1 стакан ядер грецких орехов, 1 ломтик белого хлеба, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3-4 дольки чеснока, уксус по вкусу. Очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком в ступке. Добавить намоченный в воде хлеб (хорошо отжатый) и истолочь его с орехами. Высыпать в миску, прибавить постепенно подсолнечное масло, хорошо взбить деревянной ложкой до получения однородной массы, затем добавить небольшое количество воды и уксус по вкусу.

Соус ореховый пикантный

1 стакан ядер грецких орехов, 1 луковица, 1/3 стакана винного уксуса, 3-4 дольки чеснока, 2 стакана бульона, немного красного молотого перца. Растолченные ядра грецкого ореха соединить с бульоном, мелко нарубленным репчатым луком, толченым чесноком, солью, красным молотым перцем, уксусом, зеленью и тщательно перемешать.

Салатная заливка из сметаны с орехами

1 баночка сметаны, 1 стакан очищенных ядер грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Сметану соединить с растолченными в ступке орехами и чесноком, зеленью петрушки и укропа, растительным маслом и солью. Все хорошо перемешать. Соусом можно заливать овощные салаты.

Фасоль с орехами

1 стакан фасоли, 1 стакан грецких орехов, 1 луковица, немного черного перца. Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, снова залить холодной водой и сварить. добавить мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядра грецких орехов истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и тщательно размешать. Готовую фасоль перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.

Суфле из ревеня с орехами

1 кг ревеня, 8 яиц, 1/2 стакана белых сухарей, 1/2 стакана ядер грецких орехов. Молодые черешки ревеня промыть, очистить от листьев и прожилок, мелко нарезать и отварить до готовности. Затем процедить, протереть, добавить измельченные сухари и ядра орехов, взбитые в пену яичные белки и перемешать. Подготовленную массу влить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, верх разровнять, запекать в горячем духовом шкафу в течение 15 минут
.
Суфле яблочное с орехами

10 яблок, 1 1/2 стакана ядер грецких орехов, 6 яиц, 3 столовые ложки муки, 1/2 стакана сахара. Яблоки перемыть, очистить от кожуры и косточек, испечь в духовом шкафу, после охлаждения протереть через сито, добавить муку, сахар, поджаренные ядра орехов, влить желтки и хорошо перемешать, затем добавить белки, взбитые с сахаром в пену, перемешать и переложить в форму, смазанную маслом, посыпанную сухарями, верх разровнять, запекать в горячем духовом шкафу.

Оладьи с орехами

1 стакан пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 стакана ядер грецких орехов, соль, кусочек пекарских дрожжей. Приготовить тесто. Ядра орехов, подсушив в духовом шкафу, пропустить через мясорубку. Измельченные орехи смешать с тестом и оставить для брожения на 10-15 минут. Жарить оладьи на растительном масле. Их можно подавать со сметаной или майонезом.

Пудинг яблочный с орехами

1 яблоко, 2 стакана молока, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сливочного масла. Очищенные, слегка подсушенные в духовом шкафу грецкие орехи пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить молоком; варить несколько минут, помешивая деревянной веселкой, затем в молоко всыпать манную крупу и вновь довести до кипения. В подготовленную смесь добавить яичные желтки, растертые с сахаром, яблоки, нарезанные кубиками, немного соли, размешать, влить взбитые белки и вторично осторожно перемешать. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить на водяной бане. Готовый пудинг можно подавать с фруктовым киселем.

Пудинг из айвы с орехами

6 яиц, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан сахарной пудры, 1/3 стакана крошек белого хлеба, 4 столовые ложки сливочного масла. Натереть на терке очищенную от кожуры и семян айву и потушить ее со сливочным маслом до мягкости. После охлаждения протереть через сито, добавить сахарную пудру с желтками, измельченные ядра грецких орехов, крошки белого хлеба, взбитые в пену белки и перемешать. Переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, печь в горячем духовом шкафу до готовности.

Пудинг из творога с орехами

1 пачку творога, 2 столовые ложки измельченных сухарей или 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1/3 стакана изюма, 1/3 стакана ядер грецких орехов, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, немного ванилина. Яичные желтки смешать с сахаром, размягченным сливочным маслом и протертым творогом. В творожную массу добавить при помешивании муку или толченые пшеничные сухари, ванилин, соль, промытый в теплой воде изюм, мелкорубленые ядра орехов и взбитые в густую пену яичные белки и вымешать. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность пудинга разровнять, смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в духовом шкафу в течение 25-35 минут. Готовый пудинг разрезать на порционные куски, подавать горячим, политым сметаной.

Пряник медово-ореховый

1 1/2 стакана меда, 1 1/2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан ядер грецких орехов, 1/2 чайные ложки соды, 1/4 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 столовая ложка растительного масла. Мед держать в миске на краю плиты пока не растопится, добавить сахар и, помешивая, всыпать муку. В остывшую массу влить яйца, хорошо растереть, добавить пищевую соду, толченую гвоздику, корицу, растительное масло и очищенные цельные грецкие орехи. На противень, смазанный растительным маслом, выложить тесто, украсить его орехами и печь в духовом шкафу при средней температуре
.
Пряник с грецкими орехами

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 1/2 стакан воды, 1 чайная ложка соды, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики, апельсиновая цедра. Сжечь в кастрюле 150 гр сахара и развести в стакане воды, затем добавить 100 гр сахарного песка и в миске соединить с мукой. Тщательно размешивая, добавить очищенную соду, гвоздику, корицу, затем положить грецкие орехи и немного апельсиновой цедры или цукаты. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом, печь на среднем огне.

Паровой пирог с орехами

6 столовых ложек измельченных сухарей, 2 стакана молока, 1 стакан ядер грецких орехов, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 1/2 стакана сливочного масла, немного ванильного сахара, соль. Сухари замочить в горячем молоке, растереть с сахаром, растопленным маслом, толчеными орехами, желтками, ванильным сахаром, осторожно добавить белки, взбитые с солью. Подготовленную массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. В другую кастрюлю (большого объема) налить 2 стакана воды, положить на дно решетку, а на нее поместить закрытую кастрюлю с подготовленной смесью и поставить на слабый огонь. Через 5 минут после начала кипения снять кастрюлю с огня. Пирог подавать с вареньем.

Бисквит из ржаных крошек с орехами

8 яиц, 6 столовых ложек сахара, 1 стакан ядер грецких орехов, 6 столовых ложек ржаных крошек, 1/2 пакета ванильного сахара. Желтки, растертые с сахаром, соединить с молотыми орехами, ржаными крошками, перемешать, влить белки, взбитые в пену, перемешать, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, верх разровнять, выпекать в горячем духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой.

источник msd.com.ua

0

5

Владимир написал(а):

Днепропетровский р-он --- с. Волосское; Солонянский р-он с. Орехово; Запорожская область г. Орехов. где еще?

Николаевская обл., с. Врадивка, Кишиневская трасса Одесская обл. село не помню но между Петровкой и Качуривкой сад сильно поврежден после обледенения, трасса Одесса-Николаев в 70 км от Одессы практически высохший сад, и возле Николаева в Одесском направлении полностью уничтоженный сад.

0

6

с. Луночаркое  Николаевская обл нормальные посадки

0

7

Александр написал(а):

нормальные посадки

А это как?

0

8

SpHiNkS написал(а):

А это как?

В удовлетворительном состоянии

0

9

Александр написал(а):

В удовлетворительном состоянии

Александр а эти сады кто то арендует или местные поддерживают сад?

0

10

SpHiNkS написал(а):

Александр а эти сады кто то арендует или местные поддерживают сад?

Эти сады арендуют

0

11

Александр написал(а):

Эти сады арендуют

Вот так растить никто не хочет!

0

12

Александр написал(а):

с. Луночаркое  Николаевская обл нормальные посадки

Давайте уточнять посадки или сад.?

Если берешь бывший фруктовый сад для посадки орехового сада, то прежде надо официально списать бывшие деревья перед корчеванием. иначе куча проблем.
А если под ореховый сад хочется сельхозугодия - то это еще больше проблем с переводом в многолетние насаждения.
Это не совсем по теме, но так надо!

+1

13

Владимир написал(а):

Если берешь бывший фруктовый сад для посадки орехового сада, то прежде надо официально списать бывшие деревья перед корчеванием. иначе куча проблем.А если под ореховый сад хочется сельхозугодия - то это еще больше проблем с переводом в многолетние насаждения.Это не совсем по теме, но так надо!

Довольно таки полезная информация!

0

14

Куплю грецкий орех оптом.

Предложения пишите на : kovaleva_lena@bk.ru

0

15

Звоните по телефону 095 000 444 3 и вы узнаете:
Как посадить свой ореховый сад 
Как отличить привитый(сортовой) саженец грецкого ореха от подделки
Как оформить документы на сад
Как взять в аренду землю под сад
Как создать свой ореховый бизнес
Как найти рынок сбыта
Какие есть подводные камни...

0

16

Несколько книг в формате "djvu":

Орехоплодовые древесные породы

В книге приводятся характеристики важнейших распространенных в культуре орехоплодовых пород: миндаля, грецкого ореха, лещины, фундука, пекана и фисташки.
Описывается строение и биология, экология, рост и продуктивность, распространение естественное и в культуре, способы размножения и народнохозяйственная ценность каждого вида. Дается подробная агротехника выращивания и и методы создания различного рода посадок, описываются распространенные сорта и формы, вредители и болезни ореховоплодовых и меры борьбы с ними.

Ссылка 1
Ссылка 2
-----------

Орех грецкий

Книга является своеобразной энциклопедией, посвященной грецкому ореху. Освещается возникновение и распространение вида, ботанические особенности, состав биологически активных веществ, питательные и целебные свойства, роль ореха в медицине.
Очень подробно представлены практические рекомендации по размножению, агротехнике выращивания и культивирования ореха, борьбе с его вредителями и болезнями. Отдельная глава посвящена рецептуре приготовления пищевых продуктов из плодов ореха.

Ссылка 1
Ссылка 2
-----------

Атлас болезней сельскохозяйственных культур
2 T. Болезни плодовых, ягодных, ОРЕХОПЛОДНЫХ
культур и винограда

Атлас представляет собой иллюстрованный справочник по основным болезням плодовых, ягодных, ОРЕХОПЛОДНЫХ культур и винограда. Большинство болезней широко распространены в Европе, в том числе и в России.

Ссылка 1
Ссылка 2

0


Вы здесь » Форум Украинской Ореховой Ассоциации » Форум Украинской Ореховой Ассоциации » Грецкий Орех (здоровье, кулинария, народные рецепты, слухи)