Форум Украинской Ореховой Ассоциации

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что делать с орехом?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Здравствуйте народ ореховодство это хорошо, перспективно, вырастить орех это одно но куда его потом девать что можно пустить на продажу, говорят что как-то даже листву сдают.

Как лучше заниматься орехом, собирать целый и сдавать или колоть ? куму, куда сдавайть?

Можно ли потом куда-то сдавать кожуру?

Что еще?

+1

2

Знаю, что перегородки прилично стоят.
Хороший рынок в Первомайске в Николаевской обл.
Слышал, что "Колка" ореха мероприятие выгодное, но скользкое. Начиная от воровства рабочими до высыхания и больших временных затрат и нервов. Знаю людей, которые забросили "колку" ореха, объясняя это тем, что пока организуешь,  "расколешь" и.т.д. целый можно не один раз перепродать. Но есть люди, у которых хорошо налажено производство...
Кстати отличная тема для разговора! :)
Лично я полагаю, что начинать ореховый бизнес нужно с целого ореха
Попытаюсь, что-то узнать по этому поводу

0

3

Сергей написал(а):

говорят что как-то даже листву сдают

:crazyfun:  Ну право не знаю что ответить! Кому нужны сухие листья? А млин если надумаете срывать зеленые то Ваши деревья остануться без углеводов  :crazyfun:  а для чего эта зараза углевод нежен для дерева я уже объяснять не буду!
Проще рубить дерево и сдавать древесину!

0

4

SpHiNkS
говорю что слышал, по поводу древесины, что извесно обэтом рынке???
у темерязевцев есть сорта на древесину???

0

5

Здравствуйте ув. коллеги!

Сергей написал(а):

говорю что слышал, по поводу древесины, что извесно обэтом рынке???у темерязевцев есть сорта на древесину???

Сергей, по наличию саженцев на древесину Вы можете узнать у Александра. Однако я думаю что данного сырья нет. И если б у меня стоял вопрос о данном рынке я бы отказался! По несколькомим причинам:
1. Орех всегда успею срубить! (Пусть первые 40 лет плодоносит)
2. Застой земли. (Ждать 10 лет до необходим параметров для древесины надо иметь терпение, по моему мнению уж лучше садить саженцы дуба)

Спасибо за внимание.

0

6

Сергей написал(а):

Сергей, пока  на древесину сортов нет , но знаю точно, что хорошо подходит сорт "Манжурский"

0

7

Здравствуйте ув. коллеги.

А как, орех на древесину ваще выгодно садить? Не жалко потом его рубить?  :'(

0

8

SpHiNkS написал(а):

А как, орех на древесину ваще выгодно садить?

Невероятно ВЫГДНО!!!!!
Только надо правильно его "ростить" и правильный сорт подобрать!!!!!!!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$4

0

9

Александр написал(а):

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$4

Вот это дааа!  :O

А када будет готов бизнес план по ореховому саду? (от такой скромный вопрос)

0

10

SpHiNkS написал(а):

А када будет готов бизнес план по ореховому саду? (от такой скромный вопрос)

Будет, когда напишем.......терпение, господа.
Учитывая огромное кол-во нюансов, его не так просто составить, но он буден.

0

11

SpHiNkS а Вы составите ПОТОМ бизнес-план.

0

12

Александр написал(а):

SpHiNkS а Вы составите ПОТОМ бизнес-план.

Работаю в поте лица!!! Вот тока у меня прога спецовая есть. Project Expert 7 Professional мля еле своровал, еле вскрыл эту прогу а ща разбираюсь как и что! Вот тока писанины много там. Но я стараюсь!!!!  НЕ ЗНАЮ КАДА, но будет!

0

13

Сергей написал(а):

Как лучше заниматься орехом

До конференции мы подготовим малое оборудование 1. для колибровке грецкого ореха и 2. лущению ореха грецкого и фундука (универсальный). Думаю, что первые экземпляры представим на Конференции. Это оборудование можно использовать на заготовительных центрах.
Для збора ореха используйте старые контакты Потребсоюза. В каждом крупном селе в магазинах делайте заготовительные пункты. Информацию по этой работе сбрасывайте мне для систематизации и координации внешней торговли. 
Орех на древисину: нет необходимости сегодня тратить большие деньги на саженцы древесного ореха. На северном Кавказе достаточно закупить плод черного ореха и с помощью картофелесажалки густо засеять осенью участок. Густота заставит дерево тянуться. Черный орех можно также использовать как защитные полосы у орехового сада.
Давайте подумаем и договоримся о совместном завозе мешков с черным орехом.
Кто готов к данным посадкам - выходите на связь. Или выходите с инициативой поезки. Явки, пароли, деньги совместно обеспечим.
Почему бы Козакам не связаться со своими единомышленниками на северном Кавказе (территория российского казачества) и не договориться о экологической помощи в пару десятков мешков плодов черного ореха. Можно сделать совмесные, интернациональные посадки. Это конкретное, имиджевое дело.

Отредактировано Владимир (2008-08-14 11:59:31)

0

14

Здравствуйте Владимир я слышал  что машинная колка ореха , плохо колит если орехи не одного сорта (собранные у населения), что зерно можно только использовать на халву
Сколько будет стоить машина которую предлагаете Вы , какие у нее параметры где про нее можно почитать?
Кто занимается вербованием в члены Ассоциации?
Кто занимается организацией конференции?
Дайте пожалуйста контактный телефон желательно с оператором лайф ато по почте у меня что-то не получается пообщаться
Владимир не могли бы вы дать свою почту  что бы не флудить на сайте

Конференция пройдет точно 13-15 октября или все еще может меняться?

0

15

Сергей написал(а):

дравствуйте Владимир я слышал  что машинная колка ореха , плохо колит если орехи не одного сорта (собранные у населения)

Да Сергей Вы правы! Плохо колит! Поэтому придумали калибровку ореха!

Сергей написал(а):

Сколько будет стоить машина которую предлагаете Вы , какие у нее параметры где про нее можно почитать?

Дождитесь конференции либо её окончания!

Сергей написал(а):

Кто занимается вербованием в члены Ассоциации?

Да хоть я! Хотите?

Сергей написал(а):

Кто занимается организацией конференции?

Высшее управление во главе с Владимиром Григорьевичем!
Особая благодарность!
Владимир Григорьевич общаеться с нами, ведает про последние новости, поддерживает нас информативно, вообщем делает непосильный труд!

0

16

SpHiNkS
я не против, вербуйте, а какая у Вас должность? Чем занимаетесь (имеется ввиду как связаны с орехом)?
вот это хочу стать членом Ассоциации отправил  Целовальникову Александру Юрьевичу  Заявление_о_намерении, что дальше?

0

17

Владимер, я начинающий в этом деле не могли бы Вы или те кто читает мое сообщение дать пару советов., как вы сказали ранние хочу в селе в магазине сделать пункт приема грецкого ореха, подскажите как вы договариваетесь с хозяином магазина какие орехи надо принимать какие не принимать, по какой цене, вы платите хозяину какую-то конкретную ставку или процент от собранного (какой процент), и самое главное что дальше с ним делать сдавать дальше целым или колоть, куда сдавать, может в Ассоциации есть/будет какой-то  фонд куда так сказать все скидывают в общяк а потом все выгодно  продается

scorpion_ts@ukr.net

0

18

Сергей написал(а):

Здравствуйте Владимир

Cергей, мой тел. 8 063 8446526 и 8 050 5686462, uabzr2003@ukr.net, vladimir.pakhno@playtech.com.ua

Сейчас мы регистрируем и начали делать первый экземпляр комплекса: колибратор и станок колки ореха. Это малый комплекс для семейного бизнеса или для приемщиков ореха. Мы заложили два условия: простота и доступная стоимость. Экземпляры будут представлены на семинаре.
"Вербованием" в члены Ассоциации , в принципе, должны, а точнее могут, заниматься все, так как здесь присутствует 10% отчисления за рекомендацию и накопительная система на золотой значок "Заслуженный ореховод Ассоциации".
Что касается конференции, то дата может быть уточнена после 2 сентября. Приглашены кроме всех и депутаты В.Р. (двое -члены Ассоциации). 2 будет у них график голосования, на которых они должны обязательно присутствовать - это может быть причиной корректировки. ( По этому вопросу не надо коментарий. Я с Вами заранее согласен и того же мнения, но нам нужна законодательная крыша, поэтому пока мы - такие).

SpHiNkS написал(а):

Особая благодарность!

Так зарождается культ личности. Я один из инициаторов. Вопросы может решать только команда.
Наша задача сформировать настоящую команду по бизнесу, ореховой политике, технологии менеджмента.

Сергей написал(а):

может в Ассоциации есть/будет какой-то  фонд куда так сказать все скидывают в общяк а потом все выгодно  продается

Правильная идея. В Днепре я подключил Облпотребсоюз с из слабыми, но оставшимися связями и системой заготовок (закупок) у населения.  Я предложил всем мелким продавцам заключить договор с Ассоциацией на формирование солидных партий ореха грецкого. Выигрывают все: появляется реальный сбыт, поставки по графику, солидные покупатели.
Что касается системы взаимоотношений с пунктами сбора ореха, я напишу Вам чуть позже.

0

19

Владимир написал(а):

Так зарождается культ личности. Я один из инициаторов. Вопросы может решать только команда.Наша задача сформировать настоящую команду по бизнесу, ореховой политике, технологии менеджмента.

Да возможно.
Однако кроме Вас говорить спасибо по сути не кому!!! Вы предостовляете нам помощь и это факт!!
А где же остальные члены руководящих органов? или контролирующих органов?
Владимир Григорьевич Вы единственный кто нас поддерживает!!
Может органам сказать нечего? Или им не интерестно? Может дела, семья и тд? Так эти проблемы есть у всех!!!
Отсюда и следствие культа личности!  :dontknow:   ИМХО
Помниться мне Александр обзванивал всех участников с целью организации диалога между участниками! А итог? 4-5 человек которым это интересно?

Отредактировано SpHiNkS (2008-08-20 23:09:41)

0

20

Сергей написал(а):

я не против, вербуйте

Слова абсолютно не уверенного в себе человека! Вот когда определитесь надо Вам это или нет, тогда обращайтесь.

Сергей написал(а):

а какая у Вас должность?

В Ассоциации я участник. И никакой должности не занимаю!

Сергей написал(а):

Чем занимаетесь (имеется ввиду как связаны с орехом)?

Садоводство. Выращиваю фундук.

Сергей написал(а):

вот это хочу стать членом Ассоциации отправил  Целовальникову Александру Юрьевичу  Заявление_о_намерении, что дальше?

И как же отреагировали на Ваше намерение? Прислали ответ? Подтверждение?

Сергей написал(а):

что дальше?

Ждем Вас на конференции! Где закончаться формальности и Вы станете полноправным членом Ассоциации!

Отредактировано SpHiNkS (2008-08-20 23:26:06)

0

21

SpHiNkS написал(а):

А итог? 4-5 человек которым это интересно?

Да, меня тоже удивляет такая действительность.
Я знаю людей, которые говорят, что читают форум. Возможно нужна сильная пропаганда, или слабая провокация? Активно работает Почетный Президент. У него активная позиция по конференции ( по теме и приглашенным) . В ближайшее время Вы будете участниками региональной организации Всеукраинского конкурса "Лучшее ореховое дерево". Будут призы и победители. Ищите на территории суппер - деревья (плоды, урожайность, крона и прочее).
Для активистов, предварительная программа конференции:
                                    Предварительная программа Конференции

13.10.2008год      Начало в 15.00 окончание  19.00 
1.Регистрация. Поселение.  Стендовая презентация предприятий. Выставка – ярмарка.

14.10.2008 год     Начало 9.00 окончание  10.45
1.Приветствие участников Конференции.
      Представитель от МинАПК,  от В.Р., от организаторов глава Черкасской области.
2.О работе  Ассоциации за 100 дней.
       Председатель Совета Ассоциации  Пахно В.Г..
3.Программа развития орехоплодных культур в Украине до 2025 года.                               
         Садвинпром   Агафонов М.Ф.
4.  Законодательные основы и законодательные перспективы развития орехоплодных
культур в Украине
        Почетный Президент Ассоциации     Терещук С.Н.
5. Зарубежный опыт развития орехоплодных культур.
              Руководители зарубежных Ассоциаций и объединений.

Начало 11.00  окончание  13.00
6.  Научные и практические основы создания в Украине насаждений фундука.
                   ДП. «София»       Косенко И.С.
7.  Научные и практические основы создания в Украине насаждений грецкого ореха.
Селекция, регистрация орехоплодных культур на территории Украины.                  Приднепровская опытная станция садоводства Буковинского института АПП УААН
                  Затоковый Ф.Т.
8.  Технология создания и распространения саженцев грецкого ореха.
            ООО «Тимирязевское»     Черняков А.В.
9.  Ореховые насаждения сеянцев грецкого ореха. Технология выращивания и рекомендации .
Фермерское хозяйство   «Рудик В.В.»
10.  Орех пекан. Технология выращивания, свойства и рекомендации.

Начало 14.00 окончание  16.00
11.  Технологическая последовательность создания орехового сада. Проектирование, компенсации, посадка, обработка. Бизнес – план.

12.  Особенности роста ореха на неудобиях и деградированных почвах. Орех на древесину.
       ДГАУ      Чабан И.П. 
13.   Международная деятельность Ассоциации Подготовка к созданию Международной Ассоциации, вступление во Всемирную Ассоциацию. Международная  торговля орехоплодными культурами ( таможня, законы).
  Михась О.Р.
14.  Комплексная переработка ореха для продовольственного использования .

15.  Внепрограмные выступления.               

Начало 17.00  окончание  19.00
16.  Выездное выступление на питомнике и в саду  фундука ДП «Софиека»
             Анатолий Иванович             
       Начало 19.30 окончание 23.00
      17.  Неформальные встречи участников, обсуждения.

15.10.2008   Начало 9.30  окончание  12.00 – экскурсия по дендропарку с экскурсаводом.     

Здесь нет выступления Президента Академии Аграрных наук, Министра АПК, Гос комитета по надзору за растениями и возможно еще кого - то.
Буду рад услышать Ваши предложения.
Пока это вариант для обсуждения и дополнения.

Отредактировано Владимир (2008-08-22 11:18:15)

0

22

Здравствуйте ув. коллеги

Владимир написал(а):

Я знаю людей, которые говорят, что читают форум.

Это называется принцип собаки "все знаю все понимаю но сказать не могу"!!! ИМХО

Владимир написал(а):

В ближайшее время Вы будете участниками региональной организации Всеукраинского конкурса "Лучшее ореховое дерево". Будут призы и победители. Ищите на территории суппер - деревья (плоды, урожайность, крона и прочее).

О! Буду учавствовать!  :jumping:

0

23

Владимир а когда будут известны виды платежей для конференции?

0

24

Сергей
Да. Но ждать надо пока вырастет лет 20-50 хтябы

0

25

Сергей написал(а):

говорят что как-то даже листву сдают.

В ней иногда до 3000мг% витамина С. В лимонах, если не ошибаюсь, 50-100мг%. Чёрная смородина-гдето до250мг%

0

26

Звоните по телефону 095 000 444 3 и вы узнаете:
Как посадить свой ореховый сад 
Как отличить привитый(сортовой) саженец грецкого ореха от подделки
Как оформить документы на сад
Как взять в аренду землю под сад
Как создать свой ореховый бизнес
Как найти рынок сбыта
Какие есть подводные камни

0